Gli spiedini di carne di agnello sono un piatto delizioso e invitante, perfetto da servire a pranzo o a cena.
Voglia di un piatto saporito, invitante e divertente da gustare? Allora questi deliziosi spiedini di carne di agnello sono quello che fa per voi, un piatto da gustare sia durante le feste pasquali, che durante il resto dell’anno, e ottimi da proporre sopratutto durante una cena a buffet o un apericena in casa.
Oltre a preparare gli spiedini di carne alla griglia, in questa ricetta vedremo anche come fare la marinatura per l’agnello e come cuocerli in padella e al forno. Provateci anche voi, questa portata sarà senza dubbio un successone!
Come cucinare gli spiedini di agnello
- Cominciamo dalla marinatura per l’agnello: tagliate la carne a cubetti di circa 3 cm per lato, condendola con tutti gli aromi tritati a coltello, il sale e il pepe.
- Aggiungete l’olio e il succo di 1 limone, poi lasciate marinare in un contenitore chiuso, in frigo, per 1-2 ore.
- Trascorso il tempo, prendete le cubetti di carne e infilzateli con uno spiedino, cercando di mantenere la marinatura.
- Cuocete su una griglia a una temperatura media e costante, girando gli spiedini ogni 2 o 3 minuti per 3-4 volte. Se invece volete cuocere gli spiedini di carne in padella, procuratevene una capiente, ungetela leggermente e fateli andare a fuoco medio per una decina di minuti. Infine, se volete optare per una cottura in forno, cuocete a 200°C per circa 20-25 minuti.
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Conservazione
Consigliamo di consumare al momento gli spiedini di carne, in alternativa potete conservarli in frigo per 1-2 giorni, in apposito contenitore con coperchio. Sconsigliamo la congelazione in freezer.