Spiedini con funghi e verdure: la ricetta per piatti sfiziosi e genuini
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Spiedini di funghi e verdure: leggeri, buonissimi e 100% VEG!

  • facile
  • 4
  • 20 min
  • 15 min
Spiedini di funghi

Ingredienti

  • 250 g di tofu al naturale
  • 1 zucchina
  • 1 peperone rosso
  • funghi champignon piccoli q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • spezie in polvere tipo curcuma
  • curry o paprika q.b.
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • erbe aromatiche fresche q.b.

Deliziosi spiedini con funghi, verdure e cubotti di tofu: ecco una ricetta sfiziosa, genuina e molto semplice da preparare!

Come preparare gli spiedini con funghi, verdure e tofu, un piatto tanto semplice da preparare quanto buono! In questa ricetta non è previsto l’uso di carne, formaggi, uova o altre proteine animali, ma viene utilizzato il tofu, un derivato della soia molto utilizzato nella cucina vegetariana e vegana. Ovviamente questa ricetta è un’idea base che potete variare in base ai vostri gusti e alla stagionalità dei prodotti. Vediamo ora tutti i passaggi della ricetta.

Spiedini di funghi
Spiedini di funghi

Preparazione degli spiedini al forno con funghi vegan

  1. Innanzitutto mettete sul fuoco un pentolino d’acqua, aggiungete l’aceto, le foglioline di erbe aromatiche, mettete sul fuoco e portate a bollore.
  2. Aggiungete il tofu e sbollentatelo per una decina di minuti dopodiché scolatelo, lasciatelo intiepidire poi tagliate a cubotti. Spennellate i cubotti di tofu con un filo d’olio di oliva e insaporite a piacere con le spezie in polvere.
  3. Lavate le verdure, asciugatele e tagliatele a tocchetti. A questo punto iniziate ad assemblare gli spiedini alternando i cubotti di tofu con i funghi e le verdure scelte.
  4. Adagiate man mano gli spiedini direttamente sul grill del forno e infornate a 200°C per 10-15 minuti. Per non sporcare eccessivamente il forno potete posizionare un po’ più sotto al grill una teglia foderata con carta da forno.
  5. A cottura ultimata togliete gli spiedini dal forno e servite con un contorno a piacere. Buon appetito!

Come conservare: gli spiedini preparati seguendo questa ricetta possono essere conservati in frigorifero per 1-2 giorni al massimo.

In alternativa potete preparare gli spiedini di verdure o scegliere qualcosa di diverso dalle nostre ricette dietetiche.

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 5 Luglio 2021 13:07

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Idee sfiziose per pranzo? Provate i noodles con gamberi e piselli!