Ingredienti:
• 400 g di noodles di soia
• 2 carote
• 2 spicchi di aglio
• 25 gamberi circa
• 140 g di piselli congelati
• salsa di soia q.b.
• olio extravergine di oliva q.b.
• sale q.b.
• pepe q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 20 min
kcal porzione: 233

Saporiti e semplicissimi noodles ai gamberi e piselli, un primo piatto classico della cucina orientale. Ottimi saltati nel wok o in padella!

Se amate gli spaghetti orientali e le ricette semplici non potete perdervi i noodles ai gamberi e piselli. Questo primo piatto è velocissimo da preparare e potete utilizzare indifferentemente i noodles di soia o di riso. Altre varianti? Vi consiglio di provare i noodles gamberi e uova o i noodles con gamberi e germogli di soia. Sono tipici della cucina cinese, ma anche alla base di piatti della cucina di altri Paesi come Giappone, Filippine, Corea e Thailandia. Ecco tutti i passaggi della preparazione!

10 ricette per arrivare pronti alla prova costume

Noodles gamberi e piselli
Noodles gamberi e piselli

Come fare i noodles saltati con gamberi e piselli

  1. Per preparare i noodles ai gamberi iniziate tagliando le carote a bastoncini. Prendete una padella tipo wok (in alternativa va benissimo anche una classica padella), versate sul fondo un filo d’olio, ponete sul fuoco e fate rosolare l’aglio. Lasciate insaporire, eliminate l’aglio e aggiungete le carote tagliate a bastoncini.
  2. Salate leggermente e fate cuocere a fiamma vivace per 10 minuti poi aggiungete anche i piselli e i gamberi sgusciati. Sfumate con 4 o 5 cucchiai di salsa di soia e fate cuocere a fuoco basso.
  3. Nel frattempo fate cuocere anche i noodles in abbondante acqua salata e lasciate cuocere per il tempo indicato sulla confezione.
  4. Scolate i noodles e fateli insaporire con il condimento per 1-2 minuti. Spegnete il fuoco e servite immediatamente, buon appetito!

In alternativa, vi consiglio di provare gli involtini primavera!

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 11-09-2019


Riso integrale light con verdure e feta in insalata

Spiedini di funghi e verdure: leggeri, buonissimi e 100% VEG!