Gli spiedini estivi con formaggio e frutta sono l’ideale per arricchire buffet in occasioni feste di compleanno o per un aperitivo estivo diverso dal solito.

Nei giorni più caldi si è sempre alla ricerca di ricette leggere come gli spiedini estivi con formaggio e frutta. Sono l’ideale per chi vuole preparare antipasti golosi e veloci in modo da arricchire buffet in occasione di feste di compleanno o per un aperitivo tra amici. Le fragole e i kiwi, uniti a formaggio e prosciutto crudo rendono gli spiedini freddi sfiziosi e belli.

Possono essere preparati anche in anticipo, vi consiglio di conservarli in frigorifero ben coperti con pellicola trasparente per alimenti e di tirarli fuori poco prima di servirli.

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

Ingredienti per preparare gli spiedini estivi con formaggio e frutta (per 4 persone)

  • 300 gr di formaggio tipo emmenthal o groviera
  • 300 gr di fragole fresche
  • 300 gr di prosciutto crudo a fette
  • 3 kiwi
  • prezzemolo o menta per decorare q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 0′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Spiedini estivi
https://it.pinterest.com/pin/430093833140285156/

Preparazione degli spiedini di frutta estiva con formaggio: antipasti velocissimi

Per preparare gli spiedini di frutta fresca con formaggio iniziate dividendo le fette di prosciutto crudo a metà nel senso della lunghezza, poi tagliate il formaggio a cubetti. Successivamente lavate lavate le fragole senza privarle del picciolo, mondatele e sbucciate i kiwi per ricavarne delle fettine.

Passate ora all’assemblaggio degli spiedini: infilzate sugli spiedini la frutta, il prosciutto crudo e il formaggio a cubetti cercando di alternarli il più possibile. Terminate decorando i vostri spiedini da antipasto con foglioline di prezzemolo o menta.

Disponete su di un piatto da portata e conservate in frigorifero fino al momento di servire. Buon appetito.

Se questa ricetta vi è piaciuta potete provare anche quelli per preparare gli spiedini di verdura estiva.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/430093833140285156/

0/5 (0 Reviews)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 20-08-2017


Insalata di orzo, feta e pomodorini: un primo piatto estivo fresco e leggero

Polpette vegetariane ai peperoni con fagioli cannellini