Spinaci al forno con scamorza: la ricetta del piatto unico facile
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Piatto Unico
0/5 (0 Recensioni)

Ricetta degli spinaci con scamorza al forno: un piatto unico sempre buono

  • facile
  • 4
  • 15 min
  • 25 min
Spinaci al forno con scamorza

Ingredienti

  • 600 g di spinaci
  • 150 g di scamorza
  • 30 g di burro
  • 1 spicchio di aglio
  • olio di oliva q.b.
  • sale q.b.

Gli spinaci al forno con scamorza sono un piatto unico semplicissimo da preparare e perfetto in ogni momento. Ecco tutti i passaggi della preparazione!

Gli spinaci al forno con scamorza sono un piatto unico che potete preparare in pochi passaggi ed è anche molto versatile tant’è che potete servirli anche come contorno con uova o altri secondi piatti a vostra scelta. In questa preparazione gli spinaci vanno prima cotti in padella e poi ripassati in forno con la scamorza tagliata a cubetti che in pochissimo tempo si scioglierà.

Vi abbiamo convinto a mettervi all’opera?

Spinaci al forno con scamorza
Spinaci al forno con scamorza

Preparazione degli spinaci con scamorza al forno

Per prima cosa pulite gli spinaci eliminando le foglie più rovinate e appassite in modo da ricavarne la quantità necessaria. Lavate gli spinaci sotto acqua fredda corrente poi scolateli per bene. Mettete burro e olio in una padella capiente, aggiungete l’aglio sbucciato e mettete sul fuoco.

Non appena il burro sarà completamente sciolto aggiungete gli spinaci e fateli cuocere per 5-6 minuti coprendo con il coperchio. Passati questi minuti, togliete il coperchio, insaporite con un po’ di sale e proseguite la cottura per altri 5 minuti.

Intanto tagliate la scamorza a cubetti e quando gli spinaci saranno cotti, togliete l’aglio e spegnete il fuoco. Prendete una pirofila, imburratela e aggiungete gli spinaci, coprite con i dadini di scamorza e infornate in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti o comunque quanto basta per gratinare la superficie.

Togliete dal forno e servite ben caldi. Buon appetito!

Varianti e conservazione

Qualche idea in più: per rendere gli spinaci ancora più saporiti potete aggiungere anche qualche cucchiaio di parmigiano e grana grattugiato. Un’ottima idea è anche quella di optare per un mix di verdure come bietole, cicoria e spinaci. Consigli per la conservazione: gli spinaci preparati seguendo la ricetta precedente possono essere conservati in frigorifero per 1-2 giorni.

Un’altra ricetta da provare è quella degli spinaci fritti.

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 14 Maggio 2019 17:52

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Un primo piatto delizioso, la pasta zucchine e alici