Super golosi e scenografici: sono i cestini di meringa e fragole!

Ingredienti:
• 100 g di albumi
• 100 g di zucchero a velo
• 100 g di zucchero semolato
• succo di limone q.b.
• 200 ml di panna da montare
• 350 g di fragole fresche
• 1 pizzico di sale
difficoltà: facile
persone: 6
preparazione: 15 min
cottura: 120 min

I cestini di meringa e fragole farciti con panna montata sono un dessert invitante e perfetto da portare in tavola anche in un’occasione speciale. Ecco la ricetta!

Oggi vi proponiamo la ricetta per realizzare dei dolcetti golosi e scenografici: i cestini di meringa e fragole, un dessert perfetto da preparare fino a quando saranno disponibili le fragole fresche e di stagione.

Questi dolci monoporzione sono realizzati con un base di meringa e farciti con panna montata e fragole. Con le dosi indicate di seguito otterrete 6 cestini. Buona preparazione!

Cestini di fragole e meringa
Cestini di fragole e meringa

Preparazione dei cestini con meringhe e fragole

  1. Per prima cosa dedicatevi alla preparazione delle meringhe: versate gli albumi in una ciotola, unite un pizzico di sale e iniziate a montare con le fruste elettriche. Quando vedete che gli albumi iniziano a diventare schiumosi iniziate ad aggiungere un po’ alla volta lo zucchero semolato. Montate fino a quando gli albumi non risulteranno belli sodi e solo a questo punto aggiungete anche lo zucchero a velo mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
  2. Unite qualche goccia di succo di limone in modo che le meringhe restino lucide poi trasferite il composto così ottenuto all’interno di una tasca da pasticcere.
  3. Foderate una teglia con un foglio di carta forno e direttamente su questa formate 6 cestini cercando di ripassare sulla circonferenza in modo da formare il bordo esterno.
  4. Infornate in forno preriscaldato a 80°C e fate cuocere per 120 minuti. A cottura ultimata socchiudete il forno e fate riposare per qualche minuto all’interno del forno poi trasferitele su di una gratella.
  5. Intanto potete dedicarvi alla preparazione del ripieno: lavate le fragole, togliete i piccioli e tagliatele a pezzettoni. Mettetele in una padellina, aggiungete un cucchiaio di zucchero, un bicchierino di acqua e fate cuocere giusto per 5 minuti. Spegnete il fuoco e fatele raffreddare.
  6. Montate la panna fredda da frigorifero e a questo punto potete comporre i cestini: riempite la parte concava dei cestini con uno o due cucchiai di panna montata e le fragole sgocciolate dallo sciroppo.

Un’altra ricetta che vi consigliamo è quella del tiramisù alle fragole.

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ultimo aggiornamento: 18-05-2019

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