Ingredienti:
• 4 panini
• 150 g di farina di ceci
• 1 carota
• 1 piccola zucchina
• prezzemolo o rucola per aromatizzare q.b.
• 1/2 cipolla rossa
• olio extra vergine di oliva q.b.
• sale q.b.
• 1 pomodoro
• Insalata verde q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 30 min
cottura: 30 min

Un bel paninozzo per un pranzo al sacco o in ufficio, sano e gustoso: vegan hamburger con frittata di ceci alle verdure.

Il vegan hamburger con frittata di ceci alle verdure non è altro che un buon panino farcito, anziché con un classico burger di carne macinata o con una frittata di uova, con una cosiddetta farifrittata, ovvero una frittata fatta con farina di ceci. Inganna l’occhio, perché la farina di ceci dà a questa frittata l’aspetto delle uova, ma il palato non sarà ingannato perché è comunque molto buona.

Vegan burger con frittata di ceci
Vegan burger con frittata di ceci

Preparazione del burger vegan con frittata di ceci e verdure

  1. Per preparare il vostro vegan burger cominciate a grattugiare, con una grattugia a fori medi, sia la piccola zucchina che la carota.
  2. Sminuzzate al coltello la cipolla rossa e poi mescolate tutte le verdure, aggiungendo anche un pizzico di sale e poi qualche fogliolina di rucola o di prezzemolo per aromatizzare il tutto.
  3. Mescolate la farina di ceci insieme a 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva, in una terrina.
  4. Aggiungete, a filo, quanto basta di acqua, e mescolate di continuo per non formare grumi, fino a che la pastella non sarà simile a un battuto di uova, rispetto alla consistenza.
  5. Salate a piacere e poi aggiungete a questa sorta di pastella le verdurine che avrete prima grattugiato e sminuzzato.
  6. Ungete una padella con dell’olio evo, poi versate il composto e lasciate cuocere da ambo le parti.
  7. Dividete la frittata di ceci alle verdure in quattro porzioni e poi farcite con essa i vostri panini.
  8. Completate con due foglie di insalata verde e due fette di pomodoro ciascuno e servite per un pranzo al sacco o un pranzo alternativo in ufficio.

Se volete qualcosa di simile, e sempre veg, potete realizzare anche una farifrittata vegana classica per farcire il panino, i ceci infatti sono altamente sazianti e non rischierete di rimanere con la fame.

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

Conservazione

Consigliamo di consumare il panino in giornata e, se decidete di portarlo al lavoro, potete conservarlo avvolto nella carta stagnola. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

5/5 (1 Review)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 01-11-2021


Spinacine vegan fatte in casa

Curry di tofu e lenticchie al latte di soia