Ingredienti:
• 3 zucchine
• 2 uova
• pane grattugiato q.b.
• erbe aromatiche q.b. (timo-erba cipollina-prezzemolo-rosmarino)
• sale q.b.
• pepe nero q.b.
• olio extravergine di oliva q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 20 min

Stick di zucchine cotte al forno: la ricetta per preparare un antipasto sfizioso e saporito perfetto da servire in occasione di una cena estiva o per un aperitivo tra amici.

Gli stick di zucchine sono un antipasto molto semplice e veloce da preparare e da servire in occasione di una cena estiva o per un aperitivo. Ottimi sia caldi che freddi, da soli o accompagnati da gustose salse come maionese, ketchup, crema di yogurt greco e ricotta o salsa al curry. Se volete ottenere dei bastoncini di zucchine croccanti al forno, simili alle patatine, vi consiglio di passare due volte le zucchine nelle uova e nel pangrattato.

Stick di zucchine al forno
Stick di zucchine al forno

Preparazione dei bastoncini di zucchine al forno

  1. Per preparare gli stick di zucchine impanati al forno iniziate lavando accuratamente le zucchine poi mondatele e tagliatele a bastoncini.
  2. A parte, sbattete le uova in una terrina con un pizzico di sale e preparate anche gli ingredienti per la panatura mescolando pane grattugiato, erbe aromatiche e pepe nero macinato al momento.
  3. Passate i bastoncini di zucchine prima nelle uva sbattute e poi nel mix di pangrattato ed erbe.
  4. Trasferite man mano i bastoncini su di una teglia foderata con carta da forno.
  5. Irrorate con olio extravergine di oliva e infornate in forno già caldo a 200°C per 20 minuti. Se volete rendere i vostri bastoncini di zucchine al forno croccanti e gustosi ricordate di terminare la cottura delle zucchine in modalità grill.
  6. Sfornate e servite ben caldi, buon appetito!

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Conservazione

Consigliamo di conservare questi bastoncini di zucchine light per massimo 1 giorno in frigo, all’interno di un contenitore con coperchio apposito. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

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Aperitivo Zucchine

ultimo aggiornamento: 29-05-2023


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