Ingredienti:
• 3 zucchine
• 2 uova
• pane grattugiato q.b.
• erbe aromatiche q.b. (timo-erba cipollina-prezzemolo-rosmarino)
• sale q.b.
• pepe nero q.b.
• olio extravergine di oliva q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 20 min

Stick di zucchine cotte al forno: la ricetta per preparare un antipasto sfizioso e saporito perfetto da servire in occasione di una cena estiva o per un aperitivo tra amici.

Gli stick di zucchine sono un antipasto molto semplice e veloce da preparare e da servire in occasione di una cena estiva o per un aperitivo. Ottimi sia caldi che freddi, da soli o accompagnati da gustose salse come maionese, ketchup, crema di yogurt greco e ricotta o salsa al curry. Se volete ottenere dei bastoncini di zucchine croccanti al forno, simili alle patatine, vi consiglio di passare due volte le zucchine nelle uova e nel pangrattato.

Stick di zucchine al forno
Stick di zucchine al forno

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Preparazione dei bastoncini di zucchine al forno

  1. Per preparare gli stick di zucchine impanati al forno iniziate lavando accuratamente le zucchine poi mondatele e tagliatele a bastoncini.
  2. A parte, sbattete le uova in una terrina con un pizzico di sale e preparate anche gli ingredienti per la panatura mescolando pane grattugiato, erbe aromatiche e pepe nero macinato al momento.
  3. Passate i bastoncini di zucchine prima nelle uva sbattute e poi nel mix di pangrattato ed erbe.
  4. Trasferite man mano i bastoncini su di una teglia foderata con carta da forno.
  5. Irrorate con olio extravergine di oliva e infornate in forno già caldo a 200°C per 20 minuti. Se volete rendere i vostri bastoncini di zucchine al forno croccanti e gustosi ricordate di terminare la cottura delle zucchine in modalità grill.
  6. Sfornate e servite ben caldi, buon appetito!

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Conservazione

Consigliamo di conservare questi bastoncini di zucchine light per massimo 1 giorno in frigo, all’interno di un contenitore con coperchio apposito. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

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Aperitivo Zucchine

ultimo aggiornamento: 29-05-2023


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