Ecco come si prepara la parmigiana di zucchine e patate, piatto unico gustoso e saporito

Piatto unico gustoso e leggero da proporre in alternativa alla classica parmigiana di melanzane: ecco come preparare la parmigiana di zucchine e patate!

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Se siete alla ricerca della ricetta della parmigiana di zucchine non fritta da servire in alternativa alla classica parmigiana di melanzana, questa è la ricetta giusta per voi. Se volete rendere questo piatto unico ancora più gustoso potete aggiungere nel prosciutto cotto affettato. La parmigiana con zucchine e patate preparata seguendo questa ricetta può essere conservata in frigorifero per 2 giorni.

Ingredienti per preparare la parmigiana di zucchine (per 4 persone)

  • 500 gr di zucchine
  • 500 gr di patate
  • 350 gr di mozzarella per pizza
  • 4 uova
  • 100 gr di mix di formaggi grattugiati (pecorino e parmigiano)
  • prezzemolo fresco q.b.
  • olio di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe nero macinato q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 50′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

parmigiana di zucchine
https://it.pinterest.com/pin/89579480068562636/

Preparazione della parmigiana di zucchine bianca con patate

Per preparare la parmigiana bianca di zucchine iniziate lavando accuratamente le zucchine e le patate. Sbucciate queste ultime e tagliatele a fette, mondate le zucchine e affettatele. Trasferite le zucchine e le patate su di una teglia foderata con carta da forno. Spennellate con olio di oliva e infornate in forno già caldo a 200° per 20 minuti circa.

Intanto che le verdure cuociono tagliate la mozzarella a fettine e grattugiate i formaggi, poi quando le verdure saranno cotte passate alla preparazione degli stati. In una ciotola sbattete le uova con il pepe.

Prendete una pirofila, foderate con carta da forno e fate un primo strato di zucchine, coprite con parmigiano, mozzarella, prezzemolo e uova poi fate uno strato di patate, parmigiano e mozzarella. Proseguite in questo modo fino a terminare gli ingredienti a vostra disposizione.

Spolverate la superficie con uova uova e formaggio poi infornate nuovamente per 30 minuti a 200°. Sfornate e lasciate intiepidire leggermente prima di servire, buon appetito!

Se vi piacciono le zucchine, potete provare anche gli stick croccanti!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/89579480068562636/

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