Come fare lo strudel salato alle melanzane con scamorza: ingredienti e ricetta per preparare un antipasto rustico per un aperitivo informale dai sapori estivi!
Un fragrante involucro di pasta sfoglia racchiude un ripieno saporito di melanzane trifolate in padella e cubetti di scamorza: ecco per voi la ricetta dello strudel salato alle melanzane. Tra gli ortaggi di stagione le melanzane sono sicuramente le più versatile dato che sono un ottimo ingrediente per primi piatti, contorni e piatti unici.
Questo strudel salato è un’ottima idea per un antipasto da preparare anche all’ultimo minuto per un aperitivo all’improvviso. Scopri subito tutti i passaggi della preparazione.
Preparazione dello strudel salato melanzane e scamorza
- Innanzitutto lavate la melanzana, mondatela e tagliatela a dadini, sbucciate lo scalogno e tritatelo finemente, poi tagliate anche il formaggio a cubetti.
- Versate un paio di cucchiai di olio in un’ampia padella, mettete sul fuoco e fate rosolare lo scalogno a fuoco dolce.
- Aggiungete la melanzana, mescolate, insaporite con un po’ di sale e dopo qualche minuto aggiungete anche le foglie di basilico lavate e spezzettate. Bagnate con un paio di cucchiai di acqua, socchiudete con il coperchio e fate cuocere per circa 15 minuti. A cottura ultimata spegnete il fuoco e fate raffreddare.
- Srotolate la pasta sfoglia e distribuitevi al centro le melanzane, aggiungete la scamorza a dadini e arrotolate formando un cilindro. Pressate bene i bordi in modo da sigillare il ripieno all’interno. Adagiate il rotolo su di una placca foderata con carta forno.
- Spennellate la superficie con un velo di latte. Infornate in forno preriscaldato a 180°C e fate cuocere per circa 30 minuti. A cottura ultimata togliete dal forno e servite caldo, tiepido o freddo a piacere!
In alternativa vi consigliamo di provare il polpettone di melanzane.
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