Sushi veg con avocado e verdurine crude: un piatto leggero e coloratissimo

Ingredienti:
• 500 g di riso integrale
• 4 fogli di alga nori
• 1 peperone rosso
• 1 cetriolo
• 1 carota
• 4 foglie di insalata
• sale q.b.
• 70 cl di aceto di riso o di mele
• 2 cucchiaini di zucchero
• 2 cucchiai di crema di avocado
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 20 min

Sushi vegetariano: ingredienti e ricetta per realizzare un finger food perfetto da servire come antipasto veg in occasione di una cena tra amici.

Il sushi è una preparazione classica della cucina giapponese e generalmente si prepara con alghe nori, riso e pesce crudo o cotto. Oggi vi proponiamo una versione alternativa: il sushi vegetariano realizzato con una farcitura di verdure e riso insaporito con crema di avocado.

Questo “finto sushi” è perfetto per stupire i vostri amici vegani, cosa ne dite? Ecco la preparazione passo per passo.

Sushi di verdure
Sushi di verdure

Preparazione del sushi vegetariano con alga e avocado

  1. Per prima cosa lavate bene le verdure poi sbucciate la carota e il cetriolo e tagliate a bastoncini. Lavate anche il peperone, tagliatelo a metà, eliminate i semi e i filamenti interni poi tagliate anche il peperone a bastoncini.
  2. Tenete le verdure da parte e passate alla preparazione del riso. Lavatelo bene sotto l’acqua in modo da eliminare l’amido poi fatelo cuocere in 200 ml di acqua leggermente salata. Lasciate assorbire il liquido e a cottura ultimata spegnete il fuoco. Nel frattempo versate in un altro pentolino l’aceto, lo zucchero, un pizzico di sale e un goccio d’acqua. Lasciate sobbollire in modo da far sciogliere lo zucchero e il sale poi unite il liquido al riso.
  3. Mescolate bene e fate raffreddare il riso cotto. A questo punto schiacciate l’avocado in modo da ottenere due cucchiai di crema poi unitela al riso, mescolate e passate alla realizzazione dei vostri “rotolini”.
  4. Prendete un foglio di alga, prendete una piccola quantità di riso e coprite circa 1/3 dell’alga lasciando liberi i bordi. Aggiungete una foglia di insalata e le verdure a bastoncini. Arrotolate molto delicatamente in modo da formare un cilindro e proseguite nello stesso modo per formare gli altri involtini.
  5. Tagliate a tocchetti e servite il vostro sushi vegetariano con avocado e verdure accompagnandolo con salsa di di soia e zenzero. Buon appetito!

In alternativa vi consiglio di provare il finto sushi di caprino.

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ultimo aggiornamento: 18-06-2019

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