Ingredienti
Le tagliatelle al forno sono un primo piatto saporito e davvero facile da preparare: ecco gli ingredienti e tutti i passaggi.
Non sapete proprio cosa preparare per il pranzo della domenica? Le tagliatelle al forno possono essere unโottima idea. Non dovete infatti fare altro che cuocere le tagliatelle, condirle con il classico ragรน e poi ripassarle in forno. La ricetta รจ comunque piuttosto versatile dato che potete utilizzare sia le tagliatelle fresche appena preparate oppure quelle giร pronte. Cosa ne pensate?

Come fare le tagliatelle alla bolognese al forno
Allo stesso modo potreste preparare le pappardelle al forno utilizzando ovviamente questo formato di pasta.
- Pelate la cipolla, tritatela finemente e fatela rosolare in una casseruola con un filo dโolio di oliva. Lasciate rosolare a fiamma media fino a quando la cipolla non sarร ben dorata.
- Aggiungete la carne macinata e fatela rosolare per 3-4 minuti nellโolio caldo insieme alla cipolla. Sfumate con il vino bianco, mescolate e aspettate che lโalcol evapori.
- A questo punto aggiungete la passata di pomodoro, mescolate, socchiudete con il coperchio e fate cuocere per 40 minuti circa. Trascorso questo tempo spegnete il fuoco e tenete da parte.
- Fate cuocere le tagliatelle in acqua bollente salata e scolatele al dente. A questo punto unite la besciamella al ragรน, mescolate bene poi unite anche le tagliatelle.
- Aggiungete la mozzarella tagliata a cubetti e mescolate in modo da amalgamare il piรน possibile le tagliatelle al condimento.
- Mettete le tagliatelle condite con mozzarella e ragรน in una pirofila poi ripassate in forno caldo a 180ยฐC ventilato per 20 minuti. Sfornate e servite subito!
In alternativa, vi consigliamo anche la pasta al forno napoletana e la classica ricetta della pasta al forno!