Ricetta della pasta al forno napoletana con polpettine

Pasta al forno alla napoletana: un piatto ricco della tradizione!

Ingredienti:
• 300 g di pasta
• 300 g di polpa di pomodori
• 200 g di carne macinata
• 3 uova
• 120 g di formaggio grattugiato
• 80 g di mozzarella
• 60 g di scamorza
• 80 g di salame napoletano
• sale e pepe q.b.
• basilico q.b.
• olio extravergine di oliva q.b
• olio da frittura q.b.
• farina q.b.
difficoltà: facile
persone: 6
preparazione: 50 min
cottura: 50 min

La pasta al forno napoletana è una ricetta della tradizione molto ricca, perfetta per ogni occasione e ideale da servire come piatto unico.

La pasta al forno napoletana è un piatto ricco e ideale per le grandi abbuffate, una sorta pasticcio con polpette, sugo di pomodoro, uovo, formaggio, salame e tanti altri ingredienti deliziosi. Insomma, una vera goduria.

La particolarità di questa pasta al forno senza besciamella sono proprio gli ingredienti in più, fra cui spiccano delle piccole polpettine fritte fatte in casa e dei tocchetti di salame napoletano. Se siete amanti delle ricette della tradizione e siete in cerca di un piatto goloso e sfizioso, non potevate trovare di meglio!

Pasta al forno napoletana
Pasta al forno napoletana

Come cucinare la pasta al forno con polpettine napoletana

Cominciamo dalla salsa. Fate scaldare in una casseruola la salsa e aggiungete il basilico, il sale, il pepe e un goccio di olio. Passate poi alla preparazione delle polpette: lavorate la carne macinata con un uovo, un pugno di formaggio grattugiato, sale e pepe.

Date la forma alle vostre polpette e friggetele in abbondante olio di semi. Una volta dorate, asciugatele e lasciatele da parte.

Per quanto riguarda le uova, fatele cuocete per circa 7 minuti in acqua bollente. una volta pronte, sgusciatele e tagliate le uova sode a pezzetti. infine, tagliate il salame a piccoli pezzettini, e fate lo stesso con i formaggi.

Ora che tutti gli ingredienti sono pronti, non ci resta che andare ad amalgamare il tutto. Cuocete la pasta e scolatela al dente dentro alla padella con il sugo. In una pirofila, disponete i diversi strati alternando la pasta, le polpette, il salame, i formaggi e le uova. Come ultimo strato coprite tutto con del formaggio grattugiato e infornate a 180 °C per circa 25 minuti.

La vostra pasta pasticciata al forno di Napoli è pronta da servire in tavola. Buon appetito!

Se vi è piaciuta, provate anche la pasta al forno con salsiccia e robiola!

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ultimo aggiornamento: 11-04-2018

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