Le tagliatelle panna e speck affumicato con pepe verde: un primo piatto particolare, reso unico dal twist del pepe verde
Le tagliatelle panna e speck sono un primo sfizioso e veloce da preparare che piace a tutta la famiglia; l’aggiunta di pepe verde gli dona quel sapore, quel brivido in più, inedito che trasforma un piatto classico e semplice in una piacevole novità.
Inoltre, il pepe verde utilizzato su questo piatto, ha la capacità di favorire la digestione ed è famoso per le sue proprietà febbrifughe e antibatteriche, risulta perfetto per scacciare i malanni.
Come fare le tagliatelle panna e speck
- Per prima cosa, è necessario mettere a bollire una pentola d’acqua, salata a dovere, dove poi farete cuocere le tagliatelle all’uovo.
- Nell’attesa che l’acqua arrivi a ebollizione, prendete le fette di speck e tagliatele a pezzettini rettangolari, oppure strappatele con le dita per un effetto più rustico.
- Ponete gli straccetti di speck in una padella salta pasta e fateli rosolare con un filo d’olio. Quando vi sembrano croccanti al punto giusto, ma non troppo secchi, aggiungete la panna da cucina e mescolate per qualche minuto, poi spegnete la fiamma.
- Nel frattempo, sarà ora di buttare le tagliatelle all’uovo nella pentola in ebollizione: solitamente, questo tipo di pasta, richiede pochi minuti di cottura, circa 4 o 5.
- Una volta scolate, versate le tagliatelle nella padella contenente la panna e lo speck, e fate scaldare a fiamma bassa per uno o due minuti mescolando per bene.
- In ultimo, spegnete la fiamma, aggiungete un filo d’olio extravergine d’oliva, spargete il pepe verde sulla pasta e servitela con gioia.
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BUON APPETITO!
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