Come fare i taralli senza glutine: la ricetta per i celiaci
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Antipasti
3.5/5 (48 Recensioni)

Taralli senza glutine d’ispirazione pugliese

  • facile
  • 4
  • 30 min
  • 40 min
Taralli senza glutine

Ingredienti

  • 125 g di farina di riso
  • 125 g di amido di mais
  • 150 ml di vino bianco secco
  • 50 ml di olio extravergine di oliva
  • 5 g di sale fino
  • semi di finocchio q.b.

Come preparare i taralli senza glutine: la variante del classico prodotto pugliese con farina di riso, perfetta per gli intolleranti al glutine e i celiaci.

Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare i taralli senza glutine, una variante altrettanto buona del prodotto tipico pugliese. La ricetta prevede l’utilizzo della farina di riso senza glutine, conosciuta per esserne naturalmente priva. Nonostante ciò è opportuno sempre controllare che sulla confezione sia presente il simbolo con la spiga barrata, ad ulteriore conferma dell’assenza di glutine. Vediamo ora tutti i passaggi della preparazione.

Taralli senza glutine
Taralli senza glutine

Preparazione: come fare i taralli senza glutine

  1. Trasferite la farina di riso, l’amido e il sale in una ciotola capiente, mescolate bene poi unite anche il vino bianco, i semi di finocchio e l’olio di oliva.
  2. Mescolate bene e impastate in modo da ottenere un composto omogeneo e lavorabile con le mani.
  3. Dividete l’impasto così ottenuto in porzioni omogenee e dal peso di 10-12 grammi ciascuna.
  4. Lavorate con le mani in modo da ricavare dei bastoncini della lunghezza di 12-15 cm.
  5. Se necessario ammorbidite i bastoncini con un goccio di vino o di acqua e molto delicatamente unite le due estremità di ogni bastoncino in modo da ottenere la classica forma ad anello dei taralli.
  6. Adagiate i taralli così ottenuti su di una teglia foderata con carta da forno e infornate in forno già caldo a 200°C e fate cuocere per 30-35 minuti.
  7. A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate raffreddare su di una gratella.
  8. Se volete ottenere dei taralli lucidi in superficie e friabili sbollentateli un po’ alla volta in una pentola d’acqua salata fino a quando non saliranno in superficie.
  9. Scolateli, adagiateli su di un canovaccio pulito e fate raffreddare.

Conservazione

Potete conservare i taralli preparati seguendo questa ricetta all’interno di un contenitore ermetico o in un sacchetto per alimenti per 2-3 giorni.

In alternativa potete preparare la torta salata senza glutine.

3.5/5 (48 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 7 Settembre 2024 16:15

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Feta con pomodorini in friggitrice ad aria