Ingredienti:
• 400 g di yogurt greco
• 2 cetrioli
• 4 coste di sedano
• menta fresca q.b.
• 1 lime
• olio extravergine di oliva q.b.
• sale q.b.
• pepe q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 00 min

Tartare di cetrioli alla menta, ricetta fresca e leggera per preparare un antipasto perfetto per l’estate.

La tartare di cetrioli alla menta è una ricetta fresca e leggera perfetta per chi vuole preparare antipasti sfiziosi e veloci perfetti per la calda stagione estiva che è ormai alle porte. Questa tartare di verdure arricchita con yogurt greco aromatizzato alla menta, se servita in pratici bicchierini monoporzione, è perfetta anche per un aperitivo informale tra amici o per un buffet.

Vi consiglio di preparare questa tartare con cetrioli, sedano e yogurt alla menta poco prima di servirla e di conservarla in frigorifero fino all’ultimo in modo da mantenerla fresca.

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Tartare di cetrioli alla menta
Tartare di cetrioli alla menta

Preparazione della tartare di cetrioli alla menta: per antipasti sfiziosi e veloci

  1. Iniziate pelando le coste del sedano con l’aiuto del pelapatate in modo da ottenere delle strisce sottili.
  2. Immergete il sedano così ottenuto in acqua e ghiaccio per dieci minuti.
  3. Successivamente sbucciate i cetrioli eliminate i semi centrali aiutandovi con uno scavino o con un coltellino a lama sottile.
  4. Tagliate i cetrioli a cubetti e condite con olio extravergine di oliva, pepe e sale.
  5. In un terrina capiente condite lo yogurt greco con due cucchiai di succo di lime, qualche fogliolina di menta fresca tritata, olio, pepe e sale.
  6. Passate ora all’impiattamento: dividete i cetrioli tagliate a dadini nei bicchierini monoporzione, unite lo yogurt e terminate con il sedano.
  7. Conservate in frigorifero fino al momento di servire, buon appetito.

Se questa ricetta vi è piaciuta potete provare anche a realizzare la tzatziki, ottima perl’estate.

Conservazione

Consigliamo di conservare l’antipasto per massimo 1-2 giorni in frigo, ben coperto dalla pellicola trasparente. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

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ultimo aggiornamento: 08-07-2022


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