Ricetta della tartare di tonno con pomodorini, olive e capperi
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Antipasti
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Tartare di tonno fresco con pomodorini, olive e capperi

  • facile
  • 4
  • 20 min
Tartare di tonno e pomodoro

Ingredienti

  • 300 g tonno fresco
  • pomodorini q.b.
  • olive taggiasche q.b.
  • capperi q.b.
  • basilico q.b.
  • olio extravergine q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

La tartare di tonno rosso con pomodorini, olive e capperi è un antipasto da realizzare anche con poco tempo a disposizione e il risultato sarà squisito.

La tartare di tonno rosso è un antipasto leggero le cui origini sono davvero antiche: vi proponiamo la variante con pomodorini, olive e capperi che riprende i sapori delle terre vicine al mare.

La preparazione di questa tartare richiede poco impegno ma garantisce un gran risultato ed è alla portata di tutti! Ricordatevi solo che il tonno per essere gustato crudo, deve essere abbattuto a -20°C per almeno 24 ore.

Tartare di tonno e pomodoro
Tartare di tonno e pomodoro

Preparazione della tartare di tonno

  1. Iniziate con il tagliare il vostro tonno fresco che avete precedentemente abbattuto a quadratini di circa 5mm di lato, aggiungete sale, olio e pepe.
  2. A questo punto prendete i pomodorini, tagliateli al coltello e aggiungeteli al composto.
  3. Per concludere tagliate le olive a dischetti e aggiungeteli insieme ai capperi al composto.
  4. Disponete la vostra tartare di tonno fresco con pomodorini, olive e capperi su un piatto fondo oppure prendete un coppapasta e aiutatevi con questo attrezzo per fare un cilindretto che risulterà più ordinato se volete usare il piatto piano.
  5. Per un impiattamento davvero originale servitela dentro dei pomodorini svuotati: sarà un successo!

Per altre ricette con tonno, provate tutte le nostre ricette di tartare di tonno!

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ultimo aggiornamento: 3 Luglio 2020 12:04

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