Prepariamo la torta di riso e zucchine alla maggiorana, un  piatto unico da gustare appieno grazie alla presenza di tanti ingredienti saporiti, ideale anche per i più piccoli.

Un piatto unico e gustoso, ideale anche per i bambini: prepariamo oggi la torta di riso e zucchine alla maggiorana, ricca di ingredienti nutrienti e che delizierà il palato di tutti i vostri ospiti, regalandovi sicuro successo.

DIFFICOLTA’: 2

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COTTURA: 1h e 15′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20’

INGREDIENTI: * 4 persone *

  • 180 gr di riso originario
  • 6 dl di latte
  • 4 piccole zucchine o 2 grandi
  • 1 cipollina
  • 2 uova
  • 60 gr di parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 ciuffo di maggiorana
  • 1 noce di burro
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe
  • sale grosso

PREPARAZIONE: 

Come prima cosa pulite, lavate e asciugate la maggiorana. Sbucciate la cipolla e poi tritatela. Lavate poi le zucchine, spuntatele e tagliatele a rondelle. In una padella scaldate 4 cucchiai di olio e fate dorare la cipolla per 2-3 minuti.

Unite le zucchine, rosolatela a fiamma vivace per circa 5 minuti. A fine cottura, salate e condite con la maggiorana tritata.

Portate ad ebollizione mezzo litro di latte con 2 decilitri di acqua e mezzo cucchiano di sale grosso. Lessatevi il riso per 12 minuti mescolando spesso.

Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire. Accendete il forno a 180 gradi. Imburrate un teglia rotonda di 22 centimetri di diametro.

Quando il riso è diventato tipiedo, unite il latte freddo rimasto, il parmigiano, una macinata di pepe, le uova. Mescolate bene e aggiungete le zucchine per completare il composto realizzato.

Aggiungete il sale quanto basta e trasferite il vostro composto nella teglia. Lasciate cuocere in forno per circa 60 minuti, fino a quando il riso sarà gonfio e dorato. Lasciate raffreddare la torta per qualche minuto una volta estratta dal forno.

Servite la torta di riso e zucchine alla maggiorana leggermente tiepida o calda a seconda dei vostri gusti.

BUON APPETITO!

Fonte foto: Pinterest

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ultimo aggiornamento: 24-10-2016


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