Prepariamo la torta di riso e zucchine alla maggiorana, un  piatto unico da gustare appieno grazie alla presenza di tanti ingredienti saporiti, ideale anche per i più piccoli.

Un piatto unico e gustoso, ideale anche per i bambini: prepariamo oggi la torta di riso e zucchine alla maggiorana, ricca di ingredienti nutrienti e che delizierà il palato di tutti i vostri ospiti, regalandovi sicuro successo.

DIFFICOLTA’: 2

COTTURA: 1h e 15′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20’

INGREDIENTI: * 4 persone *

  • 180 gr di riso originario
  • 6 dl di latte
  • 4 piccole zucchine o 2 grandi
  • 1 cipollina
  • 2 uova
  • 60 gr di parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 ciuffo di maggiorana
  • 1 noce di burro
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe
  • sale grosso

PREPARAZIONE: 

Come prima cosa pulite, lavate e asciugate la maggiorana. Sbucciate la cipolla e poi tritatela. Lavate poi le zucchine, spuntatele e tagliatele a rondelle. In una padella scaldate 4 cucchiai di olio e fate dorare la cipolla per 2-3 minuti.

Unite le zucchine, rosolatela a fiamma vivace per circa 5 minuti. A fine cottura, salate e condite con la maggiorana tritata.

Portate ad ebollizione mezzo litro di latte con 2 decilitri di acqua e mezzo cucchiano di sale grosso. Lessatevi il riso per 12 minuti mescolando spesso.

Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire. Accendete il forno a 180 gradi. Imburrate un teglia rotonda di 22 centimetri di diametro.

Quando il riso è diventato tipiedo, unite il latte freddo rimasto, il parmigiano, una macinata di pepe, le uova. Mescolate bene e aggiungete le zucchine per completare il composto realizzato.

Aggiungete il sale quanto basta e trasferite il vostro composto nella teglia. Lasciate cuocere in forno per circa 60 minuti, fino a quando il riso sarà gonfio e dorato. Lasciate raffreddare la torta per qualche minuto una volta estratta dal forno.

Servite la torta di riso e zucchine alla maggiorana leggermente tiepida o calda a seconda dei vostri gusti.

BUON APPETITO!

Fonte foto: Pinterest

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 24-10-2016


Tartare di tonno fresco con pomodorini, olive e capperi

Frittelle di patate alle erbe