Tarte tatin ai finocchi: versione salata del tipico dolce di origine francese. Perfetta da proporre come piatto unico o in occasione di un buffet.

La tarte tatin ai finocchi è la versione salata della ben più classica tarte tatin, dolce di origine francese nato quasi per caso.

Oltre alla classica versione dolce è possibile preparare la tatin in versione salata facendola con ingredienti come pomodorini o cipolle rosse. In questo caso vi propongo la versione ai finocchi che può essere servita anche come spuntino per un pranzo all’aperto o in ufficio.

La tatin ai finocchi preparata seguendo questa ricetta può essere conservata in frigorifero per due giorni.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 60-70′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 35′

Ingredienti per preparare la tarte tatin ai finoccho (per 4 persone)

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 2 finocchi
  • 100 grammi di burro
  • 50 grammi di formaggio grattugiato tipo pecorino o parmigiano
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • finocchietto q.b.
Tarte tatin ai finocchi
FONTE FOTO: https://t.co/lfR2tqFna6

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Preparazione della tarte tatin ai finocchi

Per preparare la tarte tatin ai finocchi iniziate tagliando a metà i finocchi poi lavateli e asciugateli. Ponete una padella sul fuoco e fate fondere 80 grammi di burro. Quando il burro sarà ben fuso unite i finocchi, coprite con il coperchio e fate cuocere per 35-40 minuti circa. Controllate di tanto in tanto e se necessario aggiungete un po’ di acqua in modo da non fare attaccare i finocchi. Aggiustate di sale e di pepe.

Imburrate il fondo di una teglia da crostate e adagiatevi i finocchi in modo circolare. Spolverate con il formaggio grattugiato e coprite con la pasta sfoglia.

Infornate in forno già caldo 170° e fate cuocere in modalità ventilata per 25-30° minuti circa o comunque fino a quando la sfoglia non sarà ben dorata.

Sfornate e lasciate riposare la tatin ai finocchi per 5 minuti prima di girarla su di un piatto da portata. Decorate con ciuffetti di finocchietto, servite e buon appetito!

Se questa ricetta vi è piaciuta potete provare anche la tarte tatin salata ai pomodori, un’ottima ricetta salvacena.

FONTE FOTO: https://t.co/lfR2tqFna6

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ultimo aggiornamento: 25-04-2017


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