Tarte tatin ai finocchi: versione salata del tipico dolce di origine francese. Perfetta da proporre come piatto unico o in occasione di un buffet.

La tarte tatin ai finocchi è la versione salata della ben più classica tarte tatin, dolce di origine francese nato quasi per caso.

Oltre alla classica versione dolce è possibile preparare la tatin in versione salata facendola con ingredienti come pomodorini o cipolle rosse. In questo caso vi propongo la versione ai finocchi che può essere servita anche come spuntino per un pranzo all’aperto o in ufficio.

La tatin ai finocchi preparata seguendo questa ricetta può essere conservata in frigorifero per due giorni.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 60-70′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 35′

Ingredienti per preparare la tarte tatin ai finoccho (per 4 persone)

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 2 finocchi
  • 100 grammi di burro
  • 50 grammi di formaggio grattugiato tipo pecorino o parmigiano
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • finocchietto q.b.

10 ricette per tenersi in forma

Tarte tatin ai finocchi
FONTE FOTO: https://t.co/lfR2tqFna6

Preparazione della tarte tatin ai finocchi

Per preparare la tarte tatin ai finocchi iniziate tagliando a metà i finocchi poi lavateli e asciugateli. Ponete una padella sul fuoco e fate fondere 80 grammi di burro. Quando il burro sarà ben fuso unite i finocchi, coprite con il coperchio e fate cuocere per 35-40 minuti circa. Controllate di tanto in tanto e se necessario aggiungete un po’ di acqua in modo da non fare attaccare i finocchi. Aggiustate di sale e di pepe.

Imburrate il fondo di una teglia da crostate e adagiatevi i finocchi in modo circolare. Spolverate con il formaggio grattugiato e coprite con la pasta sfoglia.

Infornate in forno già caldo 170° e fate cuocere in modalità ventilata per 25-30° minuti circa o comunque fino a quando la sfoglia non sarà ben dorata.

Sfornate e lasciate riposare la tatin ai finocchi per 5 minuti prima di girarla su di un piatto da portata. Decorate con ciuffetti di finocchietto, servite e buon appetito!

Se questa ricetta vi è piaciuta potete provare anche la tarte tatin salata ai pomodori, un’ottima ricetta salvacena.

FONTE FOTO: https://t.co/lfR2tqFna6

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 25-04-2017


Insalata mango e gamberetti

Rotolo di spinaci al salmone