Ingredienti
Tartine con pesce spada e formaggio spalmabile: un antipasto sfizioso e veloce da preparare per tutte le occasioni!
Oggi vi spieghiamo come preparare le tartine con pesce spada, rucola e formaggio spalmabile, una ricetta semplicissima ma allo stesso tempo adatta per una cena raffinata o come antipasto per le feste. Bastano pochissimi ingredienti, infatti, per preparare delle deliziose tartine in pochi e semplici passaggi, perfette anche per chi si ritrova con poco tempo da dedicare alla cucina, ma vuole servire piatti eleganti e gustosi. Ecco la ricetta delle tartine con pesce spada affumicato!
Preparazione dei crostini con pesce spada
- Per prima cosa prendete il pane e ricavate 12 tartine.
- Prendete una griglia o una padella antiaderente, mettete sul fuoco, scaldate la griglia e fate tostare il pane da entrambi i lati in modo che sia ben dorato.
- A tostatura ultimata adagiate il pane tostato su di un tagliere o un vassoio da portata e lasciate raffreddare.
- Lavate il finocchietto selvatico (ma, se non vi piace, anche la rucola si sposa molto bene con questi sapori) e asciugatelo passandola nelle centrifuga per insalate.
- Spalmate il formaggio sul pane facendo uno strato leggero.
- Arrotolate il finocchietto selvatico nelle fettine di pesce spada e posizionate un rotolino su di ogni tartina.
- Bloccate il tutto con uno stecchino e, se vi ppiace, un’oliva.
- Adagiate le tartine su di un piatto da portata e servite.
Se preferite, potete sostituire il pesce spada con del salmone affumicato; per altre idee, provate anche tutti i nostri antipasti veloci!
Conservazione
Vi cinsigliamo di gustare le tartine subito dopo la preparazione perch è il pane con il passare delle ore diventerà sempre più umido.
Per allungare i tempi di conservazione vi consigliamo di servire questo antipasto veloce in modo originale: portate in tavola separatamente il pane e il pesce spada in modo che ognuno possa comporre la tartina come preferisce.
Amate questo ingrediente? Provate tutti nostri antipasti di pesce e troverete tante ricette che fanno per voi!