Tartine con pesce spada: la ricetta per antipasti veloci
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Antipasti
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Crostini con pesce spada affumicato, un antipasto super veloce!

  • facile
  • 4
  • 5 min
  • 00 min
crostini con pesce spada

Ingredienti

  • 6 fette di pane da toast
  • 12 fette di pesce spada affumicato
  • finocchietto selvatico q.b.
  • formaggio spalmabile q.b.
  • olive
  • q.b.

Tartine con pesce spada e formaggio spalmabile: un antipasto sfizioso e veloce da preparare per tutte le occasioni!

Oggi vi spieghiamo come preparare le tartine con pesce spada, rucola e formaggio spalmabile, una ricetta semplicissima ma allo stesso tempo adatta per una cena raffinata o come antipasto per le feste. Bastano pochissimi ingredienti, infatti, per preparare delle deliziose tartine in pochi e semplici passaggi, perfette anche per chi si ritrova con poco tempo da dedicare alla cucina, ma vuole servire piatti eleganti e gustosi. Ecco la ricetta delle tartine con pesce spada affumicato!

crostini con pesce spada
crostini con pesce spada

Preparazione dei crostini con pesce spada

  1. Per prima cosa prendete il pane e ricavate 12 tartine.
  2. Prendete una griglia o una padella antiaderente, mettete sul fuoco, scaldate la griglia e fate tostare il pane da entrambi i lati in modo che sia ben dorato.
  3. A tostatura ultimata adagiate il pane tostato su di un tagliere o un vassoio da portata e lasciate raffreddare.
  4. Lavate il finocchietto selvatico (ma, se non vi piace, anche la rucola si sposa molto bene con questi sapori) e asciugatelo passandola nelle centrifuga per insalate.
  5. Spalmate il formaggio sul pane facendo uno strato leggero.
  6. Arrotolate il finocchietto selvatico nelle fettine di pesce spada e posizionate un rotolino su di ogni tartina.
  7. Bloccate il tutto con uno stecchino e, se vi ppiace, un’oliva.
  8. Adagiate le tartine su di un piatto da portata e servite.

Se preferite, potete sostituire il pesce spada con del salmone affumicato; per altre idee, provate anche tutti i nostri antipasti veloci!

Conservazione

Vi cinsigliamo di gustare le tartine subito dopo la preparazione perch è il pane con il passare delle ore diventerà sempre più umido.

Per allungare i tempi di conservazione vi consigliamo di servire questo antipasto veloce in modo originale: portate in tavola separatamente il pane e il pesce spada in modo che ognuno possa comporre la tartina come preferisce.

Amate questo ingrediente? Provate tutti nostri antipasti di pesce e troverete tante ricette che fanno per voi!

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ultimo aggiornamento: 21 Ottobre 2021 10:51

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