Tempeh al curry servito nelle piadine con l'insalata: una ricetta vegana

Tacos di tempeh al curry con insalata e germogli: incredibilmente buono!

Ingredienti:
• 300 g di tempeh
• 4 piadine
• 100 g di insalata
• 50 g di germogli di soia
• 2 cucchiaini di curry
• 1 spicchio di aglio
• 1 dito di zenzero
• 2 cucchiai di salsa di soia
• 1 pizzico di peperoncino
• 2 cucchiai di olio di semi
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 5 min
cottura: 10 min

Un secondo piatto vegano perfetto per fare il pieno di proteine: stiamo parlando del tempeh al curry servito nella piadina.

Il tempeh è uno di quegli ingredienti strani, conosciuti soprattutto da coloro che seguono una dieta vegetariana o vegana. Annoverato tra i sostituti della carne per via dell’elevato contenuto di proteine, il tempeh si ottiene dalla fermentazione della soia (o di altri legumi). L’idea di preparare il tempeh al curry è nata un po’ per caso, così come servirlo all’interno delle piadine. In questo modo ho portato in tavola un piatto unico davvero saporito e salutare.

Le ricette vegane sono ideali non solo per coloro che seguono questa dieta, ma anche per chi desidera seguire un’alimentazione varia, riducendo le proteine animali. Non immaginatevi un piatto insapore: il tempeh al curry ha un gusto ricco e leggermente piccante e se proprio volete un piatto goloso, potete aggiungere qualche salsa a piacere, come la maionese di soia!

Tempeh al curry
Fonte foto: https://www.flickr.com/photos/diversey/28895346786/in/photostream/

Come preparare il tempeh al curry

Come prima cosa togliete il tempeh dalla confezione e tagliatelo a cubetti di circa 1,5 cm di lato. Volendo potete prendere come riferimento l’altezza della fetta.

In un wok scaldate l’olio di semi, quindi unite l’aglio e lo zenzero grattugiati. Aggiungete il tempeh a cubetti e fatelo saltare un minuto prima di condirlo con il curry in polvere e un pizzico di peperoncino. Lasciate che il tutto si insaporisca per qualche minuto a fuoco medio, quindi sfumate con la salsa di soia. Questi semplici ingredienti, combinati insieme, daranno al piatto una spinta di sapore che vi catapulterà in estremo oriente.

Una volta pronto, servite il tempeh a cubetti nella piadina insieme all’insalata e ai germogli. Come suggerito, potete arricchire la farcitura con qualche salsa fatta in casa. Sceglietene una vegana se desiderate mantenere tale la ricetta.

Fonte foto: https://www.flickr.com/photos/diversey/28895346786/in/photostream/

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ultimo aggiornamento: 19-03-2019

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