Ingredienti
Tiramisù senza glutine e con fragole fresche di stagione: ecco ingredienti e ricetta per realizzare un dessert al cucchiaio goloso adatto anche ai celiaci.
Facile da preparare, fresco e buonissimo: oggi vi proponiamo la ricetta del tiramisù senza glutine con fragole fresche e mascarpone, un dessert perfetto da servire come fine pasto. Per realizzarlo vengono utilizzati i savoiardi senza glutine e per questo il dolce può essere consumato anche dai celiaci o da chi è intollerante al glutine. Inoltre, dato che le uova vengono consumate a crudo è importante utilizzarle freschissime.
Come fare il tiramisù senza glutine
- Iniziate lavando per bene le fragole poi eliminate tutti i piccioli tagliatele a metà e poi a spicchi. Mettetele in una ciotola capiente con un cucchiaino di zucchero e il succo dei limoni. Coprite con la pellicola trasparente e lasciate in infusione per 15 minuti.
- Trascorso il tempo di infusione delle fragole, separatele dallo sciroppo e tenete da parte. Separate i tuorli dagli albumi e montate i tuorli con lo zucchero in modo da ottenere un composto chiaro e spumoso poi unitevi molto delicatamente anche il mascarpone. In un’altra ciotola, invece, montate gli albumi a neve ben ferma.
- Unite gli albumi montati a neve alla crema di mascarpone e uova e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto.
- Passate ora alla composizione del tiramisù: versate un primo strato di mascarpone, coprite con le fragole e poi fate uno strato di savoiardi bagnati velocemente nello sciroppo di fragole. Continuate in questo modo fino a riempire le vostre coppette monoporzione e decorate a piacere. Mettete il tiramisù in frigorifero e lasciate riposare almeno per 3 ore prima di servire.
Consigli per la conservazione: il dessert può essere conservato in frigorifero per un giorno al massimo.
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Conservazione
La ricetta si conserva in frigorifero all’interno di un contenitore a chiusura ermetica per circa 2-3 giorni. Potete anche congelare il tiramisù in freezer per farlo durare all’incirca 1 mese.