Buonissimi toast con avocado e fragole, un antipasto goloso, genuino e dall’abbinamento particolare. Scopri la ricetta e gli ingredienti!
Il toast con avocado e fragole è un antipasto delizioso, semplice da preparare e perfetto per chi ama abbinare alimenti a contrasto. Abbinare il dolce e il salato d’altronde può rivelarsi un’ottima idea per valorizzare gli ingredienti dando vita a piatti dal gusto unico.
In questo caso, infatti, la polpa di avocado è un’ottima base per le fragole cotte in forno e condite con aceto balsamico, zucchero e succo di limone. Di seguito vi proponiamo una versione con il pane integrale, ma se preferite potete utilizzare anche dei semplici crostini o un altro tipo di pane.
Siete ancora dubbiosi? Beh, allora venite in cucina con noi: vedrete, una volta provata questa ricetta non potrete fare a meno di riproporla!

Preparazione del toast avocado e fragole
- Lavate le fragole, togliete i piccioli e fette.
- In un bicchiere emulsionate l’aceto balsamico con il succo di mezzo limone e lo zucchero poi condite le fragole e distribuitele su di una teglia foderata con carta da forno. Infornate in forno già caldo e fate cuocere a 190°C per 20 minuti circa.
- Intanto che le fragole cuociono in forno, tagliate gli avocado a metà, eliminate i semi e schiacciate la polpa in una ciotola.
- Insaporite con un po’ di sale e irrorate con il resto del succo di limone per evitare che la polpa di avocado annerisca restando per troppo tempo a contatto con l’aria.
- Tostate le fette di pane integrale per qualche minuto su di una griglia rovente.
- Spalmate sul pane tostato la crema di avocado, completate con le fragole arrostite (se volete potete cosparge il tutto con semi di papavero e di sesamo o qualche ciuffo di erbe aromatiche). Servite.
Conservazione
Dato che l’avocado tende ad ossidarsi velocemente vi consigliamo di servire i toast preparati in questo modo subito dopo la preparazione e sconsigliamo quindi la conservazione dentro o fuori frigo, così come la congelazione in freezer.
In alternativa potete provare anche i pomodorini ripieni di avocado.
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