Toast con avocado e fragole: la ricetta per antipasti facili

Toast con avocado e fragole: un antipasto o un dolce?

Ingredienti:
• pane integrale q.b.
• 2 avocado
• 200 g di fragole fresche
• 3 cucchiai di aceto balsamico
• 2 cucchiaini di zucchero
• semi di papavero q.b.
• semi di sesamo q.b.
• succo di un limone
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 20 min

Buonissimi toast con avocado e fragole, un antipasto goloso, genuino e dall’abbinamento particolare. Scopri la ricetta e gli ingredienti!

I toast con avocado e fragole sono degli antipasti deliziosi, semplici da preparare e perfetti per chi ama abbinare gli ingredienti. Abbinare il dolce e il salato d’altronde può rivelarsi un’ottima idea per valorizzare gli ingredienti dando vita a piatti dal gusto unico.

In questo caso, infatti, la polpa di avocado è un’ottima base per le fragole cotte in forno e condite con aceto balsamico, zucchero e succo di limone. Di seguito vi proponiamo una versione con il pane integrale, ma se preferite potete utilizzare anche dei semplici crostini o un altro tipo di pane.

Siete ancora dubbiosi? Beh, allora venite in cucina con noi: vedrete, una volta provata questa ricetta non potrete fare a meno di riproporla!

Toast con avocado e fragole
Fonte foto: https://pixabay.com/it/photos/avocado-fragola-toast-panino-2301155/

Preparazione del toast avocado e fragole

Lavate le fragole, togliete i piccioli e tagliatele a metà. In un bicchiere emulsionate l’aceto balsamico con il succo di mezzo limone e lo zucchero poi condite le fragole e distribuitele su di una teglia foderata con carta da forno. Infornate in forno già caldo e fate cuocere a 190°C per 20 minuti circa.

Intanto che le fragole cuociono in forno, tagliate gli avocado a metà, eliminate i semi e schiacciate la polpa in una ciotola. Insaporite con un po’ di sale e irrorate con il resto del succo di limone per evitare che la polpa di avocado annerisca restando per troppo tempo a contatto con l’aria.

Tostate le fette di pane integrale per qualche minuto su di una griglia rovente. Spalmate sul pane tostato la crema di avocado, completate con le fragole arrostite e cospargete con semi di papavero e di sesamo. Servite.

Dato che l’avocado tende ad ossidarsi velocemente vi consigliamo di servire i toast preparati in questo modo subito dopo la preparazione.

In alternativa potete provare anche i pomodorini ripieni di avocado.

FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/photos/avocado-fragola-toast-panino-2301155/

Aggiungi al ricettario

ultimo aggiornamento: 06-04-2019

X