Ingredienti:
• 4 tomini
• 4 zucchine
• rosmarino e menta fresca q.b.
• olio extravergine di oliva q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 10 min
cottura: 10 min

I tomini in crosta di zucchine croccanti sono un secondo piatto semplice e veloce da preparare, ottimi per accompagnare i vostri contorni di verdure.

La ricetta dei tomini in crosta di zucchine croccanti è l’ideale per chi vuole preparare ricette veloci perfette per l’estate. Il tomino fresco è il tipico formaggio piemontese, la cui produzione è ormai diffusa in tutta Italia. Oggi è prevalentemente preparato con il latte vaccino, ma vi sono anche alcune varietà preparate con il latte vaccino misto a latte caprino od ovino. Caratteristica inconfondibile di questo formaggio della cucina tipica piemontese è il cuore morbido e la crosta che diventa croccante dopo la cottura.

L’ideale è gustare il tomino in purezza, con una cottura molto semplice e veloce in padella o alla griglia, ricordate che bastano circa 3-4 minuti per lato. Oltre che avvolti nelle zucchine, come in questa ricetta, i tomini possono essere avvolti anche in fette di pancetta o di speck e potete abbinarli a contorni di verdure grigliate o di funghi trifolati. Prepariamoli insieme!

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Tomini in crosta di zucchine
Tomini in crosta di zucchine

Come fare i tomini in crosta di zucchine croccanti

  1. Iniziate mondando e lavando accuratamente le zucchine poi tagliatele a fettine sottili.
  2. Bardate i tomini con le fettine di zucchine e insaporite il tutto con rosmarino o foglie di menta tritate.
  3. Trasferite i tomini in una padella antiaderente o in una piastra da cucina e fate cuocere a fuoco basso per una decina minuti con un filo d’olio extravergine di oliva. Servite i tomini bardati con le zucchine ben caldi e buon appetito.

Se preferite la cottura del tomino al forno ricordate che generalmente occorrono 20 minuti a 180°C.

Se questa ricetta vi è piaciuta potete provare anche quella per preparare le zucchine ripiene di gamberetti.

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ultimo aggiornamento: 09-06-2023


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