Torrijas

Gustiamo per Carnevale le torrijas, budini di pane fritto di origine spagnola e di cui generalmente i bambini sono molto ghiotti.

Usciamo dall’Italia e prepariamo dei dolcetti tipici di carnevale della cucina spagnola di cui i bambini sembrano essere davvero molto ghiotti: le torrijas.

Le torrijas sono dei budini di pane fritto (ottime per questa ricetta di carnevale  sono sicuramente le baguette) che cattureranno il palato di tutti i vostri ospiti. Le torrijas sono nate come pietanza dolce per la prima colazione, anche se si possono consumare in qualsiasi momento della giornata. Potreste pensare di offrire queste frittelle di carnevale  anche ai bambini come merenda del pomeriggio.

La tradizione spagnola prevede che questi dolci tipici di carnevale vengano consumati durante i quaranta giorni che precedono la Pasqua.

Scopriamo insieme come cucinare alla perfezione questa ricetta di carnevale!

DIFFICOLTA’: 2

COTTURA: 5′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′ + 40′ di riposo

INGREDIENTI: *2 persone*

  • 4-6 fette di pane raffermo spesse un paio di centimetri
  • 200 ml di latte
  • 1 uovo
  • essenza di vaniglia
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1/2 bastoncino di cannella
  • q.b. di miele o zucchero per guarnire
  • q.b. di olio di semi di arachide per friggere

PREPARAZIONE:

Per preparare le vostre torrijas, in primis mettete il latte in un pentolino a cui aggiungerete la stecca di cannella e lo zucchero. Fate scaldare e mescolate fino a far sciogliere lo zucchero. Quando il tutto sta per bollire, spegnete il fuoco e aggiungete la vaniglia. In un vassoio con i bordi, disponete le fette di pane e copritele con il latte tiepido. Fate riposare per circa 40 minuti. In un piatto sguciate l’uovo e sbattetelo per bene.
Mettete a riscaldare l’olio in una padella abbastanza capiente e passate le fette di pane leggermente sgocciolate nell’uovo. Friggetele per qualche minuto, girando a metà cottura. Non fatele colorire troppo perché potrebbero seccarsi. Fate raffreddare e cospargetele di miele o di zucchero. Servite in tavola le vostre torrijas.
Per completare il vostro menù di carnevale spagnolo, scoprite anche come fare churros, dolcetti fritti spagnoli!

BUON APPETITO!

FONTE FOTO: pinterest.com/source/margotcosasdelavida.com

Iscriviti alla Newsletter:

Acconsento all’invio di newsletter di Delta Pictures

ultimo aggiornamento: 28-01-2017

Simona Vitale

X