Ingredienti:
• 200 g di farina 00
• 100 g di fecola di patate
• 200 g di zucchero
• 3 uova
• 220 ml di latte
• 120 ml di olio di semi
• 1 bustina di lievito per dolci
• 1 bustina di vanillina
difficoltà: facile
persone: 8
preparazione: 5 min
cottura: 45 min

Pochi ingredienti per un dolce facile e veloce, soffice e profumato. Stiamo parlando della torta 5 minuti: una vera delizia!

Quando si parla di dolci facili e veloci è davvero difficile trovare delle ricette che lo siano davvero. Quasi tutte, infatti, per un motivo o per l’altro, richiedono passaggi che allungano la preparazione facendoci scappare la voglia di metterci in cucina. La torta 5 minuti, invece, mantiene le sue promesse.

Una torta soffice, leggera e delicata, perfetta per la colazione o la merenda dei più piccoli: la ricetta della torta 5 minuti è una di quelle che una volta provate non abbandonerete più. Già, perché oltre a essere estremamente semplice da preparare, può anche essere personalizzata e arricchita a piacere, aggiungendo ad esempio gocce di cioccolato o frutta fresca. Vi abbiamo incuriosito?

Torta cinque minuti
Torta cinque minuti

Come preparare la ricetta della torta 5 minuti

  1. Cominciate mettendo in una ciotola la farina setacciata con il lievito e la fecola, lo zucchero e la vanillina.
  2. Unite quindi le uova, mescolando con una frusta da cucina, l’olio di semi e infine il latte. Non occorre essere troppo precisi, limitatevi ad aggiungere gli ingredienti uno alla volta e a mescolare energicamente per scongiurare la formazione di grumi.
  3. Versate l’impasto ottenuto in una teglia di 24 cm di diametro rivestita con la carta forno.
  4. Cuocete la vostra torta soffice in forno a 180°C per 40-45 minuti facendo la prova stecchino prima di sfornare.
  5. Una volta fredda, toglietela dallo stampo e decoratela a piacere con una spolverata di zucchero a velo.

Per avere un dolce veloce ma davvero goloso, ricoprite la superficie con uno strato di Nutella fatta in casa e decorate con del cocco grattugiato: rimarrete stupiti della sua bontà! In alternativa, se tagliata a metà e farcita con panna o prema pasticcera si trasformerà in una torta di compleanno velocissima.

4/5 (2 Reviews)

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ultimo aggiornamento: 04-11-2020


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