Torta al limone e ricotta

Torta al limone e ricotta: ricetta semplice per preparare una torta golosa con un cuore morbido alla ricotta.  Da provare anche con l’aggiunta di fragole.

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Se siete alla ricerca della ricetta per preparare una torta un po’ diversa dal solito quella della torta al limone e ricotta fa decisamente al caso vostro.

Rispetto alle tradizionali torte alla ricotta in questo caso la crema di ricotta viene aggiunta all’impasto base direttamente prima di infornarla ed è questo che permette la formazione del cuore morbido alla ricotta.

Per rendere questo dolce ancora più goloso vi consiglio di unire alla crema di ricotta delle fragole o frutti di bosco.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 45′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 35′

Ingredienti per preparare la torta al limone e ricotta (per 6-8 persone):

  • 4 uova
  • 125 grammi di zucchero + 50 grammi
  • 70 grammi di olio di semi di girasole
  • 50 grammi di latte
  • Scorza di 2 limoni non trattati
  • 50 grammi di succo di limone
  • 230 grammi di farina 00
  • Una bustina di lievito per dolci
  • Una bustina di vanillina
  • 320 grammi di ricotta
Torta al limone e ricotta
https://it.pinterest.com/pin/365847169716061875/

Preparazione della torta al limone e ricotta

Per preparare la torta al limone e ricotta iniziate ponendo tutti gli ingredienti secchi escluso lo zucchero in una ciotola capiente. A parte monetate due uova con lo zucchero fino a quando non avrete ottenuto un composto chiaro e spumoso. Proseguite unendo la scorza dei limoni, il latte, il succo di limone spremuto e l’olio di semi.

Unite i due composti sempre continuando a mescolare. A parte mescolare la ricotta, lo zucchero (50 grammi) e le altre due uova in modo da ottenere un composto liscio senza grumi.

Trasferite l’impasto in uno stampo per torte foderato con carta da forno, livellate con una spatola o con il dorso di un cucchiaio poi versatevi sopra la crema di ricotta. Infornate in forno già caldo a 170° per 40-45 minuti circa. Verificate la cottura facendo la classica prova dello stecchino. Sfornate e lasciate raffreddare prima di tagliare a fette e servire.

Se questa ricetta vi è piaciuta potete provare anche quella per preparare la crostata di ricotta.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/365847169716061875/

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