Torta al limone in padella

Torta al limone in padella

Prepariamo la ricetta per la torta al limone in padella, un dolce tanto morbido e profumato.

La torta al limone in padella è facilissima da fare, anche all’ultimo minuto. Se avete una voglia improvvisa di dolce e non volete impiegare troppo tempo nella preparazione, la ricetta per questa torta è quella che fa per voi. Si tratta di un dolce tanto morbido e gustoso, pronto con ingredienti facili da reperire. Per creare un impasto soffice e che si scioglie in bocca, usiamo farina, latte, uova, zucchero e olio di semi. A dare profumo e tanto gusto a questo dessert ci pensa il limone, che con il suo succo e la sua buccia rende il tutto più aromatico. Semplice ma gustosissima, questa torta farà innamorare tutti!

Torta al limone senza uova

Preparazione della ricetta per la torta al limone in padella

  1. Cominciate sgusciando le uova in una ciotola ampia.
  2. Aggiungete lo zucchero e un pizzico di sale, quindi lavorate con le fruste elettriche per qualche minuto.
  3. Quando il composto si fa gonfio e spumoso, versate a filo l’olio e incorporatelo.
  4. Fate lo stesso con il latte e, poi, con il succo di limone; amalgamate bene ad ogni aggiunta.
  5. A questo punto, setacciate la farina e il lievito e aggiungeteli a più riprese al composto; lavorate con attenzione con lo sbattitore, in modo da non lasciare grumi.
  6. Una volta fatto, prendete una padella ampia dal fondo antiaderente. Sarebbe comoda una con diametro di circa 24 cm.
  7. Ungete con olio e infarinate l’interno della padella, quindi potete versare l’impasto del dolce, livellando la superficie.
  8. Fate cuocere con il coperchio e a fuoco basso per 35 minuti.
  9. Trascorso questo tempo rigiratela, aiutandovi con il coperchio o un piatto, e fate cuocere l’altro lato per 5 minuti.
  10. Fate la prova dello stecchino e, se è pronta, potete spegnere e farla raffreddare su un piatto. Alla fine, decoratela con dello zucchero a velo.

Conservazione

La torta al limone, cotta in padella, è un dolce tanto semplice quanto buono, con la sua fragranza agrumata che lo rende fresco e irresistibile. Potete conservarlo per 2-3 giorni, chiuso in un contenitore.

Soffice e irresistibile, assaggiate la torta in bottiglia.

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