Ingredienti:
• 250 g di ciliegie
• 3 uova
• 160 g di zucchero
• 50 ml di olio di semi
• 50 ml di latte
• 160 g di farina 00
• 150 g di zucchero
• 1/2 limone
• 2 cucchiaini di lievito per dolci
• zucchero a velo q.b.
• burro q.b.
difficoltà: facile
persone: 8
preparazione: 15 min
cottura: 35 min

La torta di ciliegie cotta in padella è un dolce particolare, soffice e profumato. Perfetta per la colazione, non richiede l’utilizzo del forno.

Ormai non ci stupiamo più nel vedere ricette tradizionalmente cotte in padella preparate al forno e viceversa. Tuttavia, la ricetta della torta di ciliegie in padella è davvero particolare. La consistenza infatti è quella di una torta “tradizionale” soffice e leggera, ma grazie a questa tecnica di cottura potrà essere preparata anche in tutte quelle occasioni in cui non avete un forno a disposizione (o fa troppo caldo per accenderlo!).

L’aspetto più importante a cui prestare attenzione se si desidera preparare la torta di ciliegie cotta in padella è proprio la padella. Utilizzatene una antiaderente con il fondo spesso o faticherete molto a ottenere la giusta cottura. Detto questo, è arrivato il momento di scoprire come preparare questo dolce in padella con le ciliegie!

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torta di ciliegie in padella
torta di ciliegie in padella

Come preparare la ricetta della torta di ciliegie in padella

  1. Per prima cosa lavate le ciliegie e privatele sia del nocciolo che del picciolo.
  2. Trasferitele in una padella insieme a 30 g di zucchero preso dal totale e al succo del limone.
  3. Lasciate cuocere per una decina di minuti a fiamma bassa, giusto il tempo che si addensi.
  4. A parte montate le uova con lo zucchero finché non risulteranno chiare e spumose. Vi consigliamo di utilizzare delle fruste elettriche per rendere il tutto più semplice.
  5. Incorporate a filo olio e latte. In ultimo aggiungete la farina setacciata con il lievito.
  6. Incorporate le ciliegie dando una mescolata veloce.
  7. Imburrate benissimo una padella antiaderente di circa 24 cm di diametro e versate l’impasto una volta calda.
  8. Cuocete con il coperchio a fiamma bassa per 30-35 minuti, facendo un primo controllo dopo circa 20 minuti. Vi consigliamo di utilizzare il fuoco medio e non quello piccolo per agevolare la diffusione del calore. In alternativa potete collocare uno spargifiamma.
  9. Una volta pronta, lasciatela raffreddare completamente prima di toglierla dalla padella e servirla, decorando a piacere con una spolverata di zucchero a velo.

Se questa ricetta vi è piaciuta vi consigliamo di provare anche la torta di ciliegie fresche: una vera delizia e, a differenza della proposta di oggi, si cuoce in forno.

Conservazione

La torta di ciliegie in padella, al pari di tutti i dolci con la frutta fresca, va consumata piuttosto velocemente. Si conserva fuori dal frigorifero per massimo un paio di giorni, oltre sarebbe meglio riporla in un luogo fresco.

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4.3/5 (3 Reviews)
Ciliegie Ricette estive Torte

ultimo aggiornamento: 15-04-2021


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