Torta al riso soffiato: la ricetta facile e veloce
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Dolci e Dessert
5/5 (1 Recensione)

Croccante e cioccolatosa: foto e videoricetta della torta di riso soffiato

  • facile
  • 4
  • 10 min
  • 00 min

Ingredienti

  • 100 g di riso soffiato
  • 60 g di burro
  • 200 g di cioccolato fondente

Bastano 3 ingredienti e meno di 10 minuti per preparare un dolce facile e veloce, la torta al riso soffiato.

Il riso soffiato è uno di quegli ingredienti che non ti aspetti. Semplice, forse anche banale, ben si presta a realizzare barrette energetiche ma anche dolci deliziosi come la torta di riso soffiato. Anche nota come torta Mars per via della sua somiglianza con le barrette confezionate tanto famose, è semplicissima da preparare, complice il fatto che non richiede alcuna cottura.

Esatto, avete capito bene: la torta di riso soffiato si prepara in 5 minuti e con tutta probabilità lo sforzo maggiore sta nel mangiarla! Anche gli ingredienti sono pochissimi: cioccolato fondente (o al latte), burro, riso soffiato. Pronti a cimentarvi con questa delizia? Provatela seguendo i foto passaggi o la videoricetta.

Torta al riso soffiato e cioccolato
Torta al riso soffiato e cioccolato

Come preparare la ricetta della torta di riso soffiato

Fondere cioccolato con burro

1. Tritate grossolanamente il cioccolato fondente e trasferitelo insieme al burro in un pentolino per il bagnomaria. Fate sciogliere entrambi a fiamma bassa quindi trasferite in una ciotola.

Mescolare cioccolato e riso per la torta al riso soffiato

2. Unite il riso soffiato e mescolate in modo da distribuire uniformemente il cioccolato quindi versate il tutto in uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro circa rivestito di carta forno.

Torta al riso soffiato formata e messa in frigo

3. Pressate bene con una spatola per livellare quindi fate rassodare in frigorifero per 3-4 ore prima di servire il dolce tagliato a fette o a cubetti.

La variante della torta con i Mars

Un’altra variante di questo dolce con il riso soffiato è il torta Mars, la cui preparazione è molto simile. In questo caso vi occorrono:

  • 500 g di Mars
  • 120 g di burro
  • 120 g di riso soffiato

Sciogliete il burro e i Mars a bagnomaria, mescolando spesso quindi unite il riso soffiato. Aiutandovi con una spatola mescolate bene per distribuire tutti gli ingredienti quindi trasferite in una teglia rivestita di carta forno. Lasciate rassodare in frigorifero per almeno un paio di ore prima di servirla.

Leggi anche
Come fare il riso soffiato in casa? Procedimento e ricette sfiziose

Conservazione

La torta al riso soffiato e cioccolato si conserva in frigorifero per 3-4 giorni. Potete gustarla sia fredda che a temperatura ambiente.

5/5 (1 Recensione)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 16 Febbraio 2024 12:19

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Cheesecake al bicchiere alle fragole, un’idea originale