Ingredienti:
• 270 g di Mars
• 60 g di burro
• 120 g di riso soffiato
• 100 g di cioccolato (per la decorazione)
difficoltà: facile
persone: 6
preparazione: 15 min
cottura: 2 min
kcal porzione: 460

La torta Mars è un dolce golosissimo, oltre che veloce e facile da fare. Perfetto per una merenda energetica o da tagliare in barrette e gustare come snack da portare fuori casa.

La torta Mars è dolce semplice e davvero veloce da preparare, perfetto anche per quando non avete alcuna voglia (o tempo) di cuocere in forno. Non dovrete fare altro se non…unire i due ingredienti principali e dar loro tempo di solidificare!

Può essere conservata in frigorifero per un paio di giorni, ma siamo sicuri che andrà a ruba immediatamente; potete realizzare una torta, oppure tagliarlo in rettangoli o barrette e gustarlo come snack goloso con i vostri bambini!

Feste in tavola! Piatti facili, sfiziosi e originali!

Torta Mars
Torta Mars

Come fare la torta al riso soffiato e Mars

  1. niziate ponendo in una padella antiaderente il burro tagliato a cubetti e le barrette di Mars tagliate a pezzetti. Fondete il tutto per qualche minuto, giusto il tempo necessario affinchè si sciolga.
  2. A parte, in una terrina capiente, ponete il riso soffiato.
  3. Versate il composto di burro e Mars sciolti sul riso soffiato e mescolate velocemente aiutandovi con un cucchiaio di legno o una spatola. È molto importante che questo procedimento sia il più rapido possibile, altrimenti il riso soffiato diventerà molle e il risultato finale sarà compromesso.
  4. Versate l’impasto all’interno di una pirofila o di uno stampo per plumcake foderato con pellicola per alimenti trasparente e livellate aiutandovi con una spatola. Se desiderate una torta da tagliare in quadrotti o barrette, compattate l’impasto pressandolo con le mani; al contrario, se desiderate una torta Mars più morbida e friabile, non dovete assolutamente schiacciare il composto a base di riso soffiato.
  5. Ponete in frigorifero e lasciate riposare per due ore. Trascorso il necessario tempo di riposo, trasferite la torta su un piatto da portata. A questo punto, decorate la superficie della vostra torta Mars e riso soffiato a piacere con il cioccolato che avete fatto fondere a bagnomaria.
  6. Servite e buon appetito!

Gli ingredienti, fondamentalmente sono solo due: Mars e riso soffiato. Se avete un’intolleranza potete anche preparare la torta Mars senza burro. Sostituitelo con altrettanto olio di cocco o omettetelo del tutto: farete un po’ più di fatica a mescolare le barrette durante la fase dello scioglimento, ma il gusto finale non ne risentirà affatto!

Per altri dolci con riso soffiato, provate anche i tartufini al cioccolato, melograno e riso soffiato.

Se volete curiosare, vi lasciamo anche tutte le nostre ricette di dolci veloci e tantissime ricette sfiziose!

5/5 (1 Review)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

Torte

ultimo aggiornamento: 08-09-2020


Scopriamo un piatto tipico lucano: la ciaudedda

Come fare i peperoni in padella, un contorno gustosissimo