Potete scegliere la farcitura a vostro piacimento ma, in qualsiasi modo, la mozzarella ripiena è semplicemente squisita. Ecco come prepararla per un pranzo o una cena veloce.
Molte volte, a conquistare è proprio la semplicità. Questo avviene anche con la preparazione della mozzarella ripiena di pomodoro – e non solo. Si tratta di un antipasto fresco e facile da realizzare, perché vi occorrono solo semplici ingredienti. La versatilità di questa ricetta risiede nel suo ripieno. Potete semplicemente insaporirla con olio, origano e basilico o arricchirla con più ingredienti. Dalle olive al tonno, dai capperi ai cubetti di prosciutto, tutto può essere inserito in questa deliziosa mozzarella imbottita. Seguiamo come realizzarla in pochi e semplici foto passaggi e la videoricetta!
![Mozzarella ripiena](https://primochef.it/wp-content/uploads/2021/11/DP_mozzarella_ripiena.jpg)
Preparazione della ricetta per la mozzarella ripiena
![Tagliare calotta della mozzarella](https://primochef.it/wp-content/uploads/2022/08/DP_tagliare_calotta_mozzarella.jpg)
1. Per cominciare, disponete le mozzarelle su un piano da lavoro. Tagliate a ciascuna la calotta, ovvero la parte superiore, e mettetela da parte.
![Tagliare interno della mozzarella e scolarle](https://primochef.it/wp-content/uploads/2022/08/DP_tagliare_interno_mozzarella_e_lasciar_scolare.jpg)
2. Scavate l’interno delle mozzarelle e tagliate a dadini ciò che ricavate. Posizionatele con l’incavo rivolto verso il basso, in uno scolapasta, per far sgocciolare il liquido in eccesso.
![Mettere in una ciotola i pomodorini e la mozzarella tagliati](https://primochef.it/wp-content/uploads/2022/08/DP_mettere_pomodorini_tagliati_e_mozzarella_in_una_ciotola.jpg)
3. Lavate i pomodorini e tagliateli in pezzi piccoli. Metteteli in una ciotola, aggiungendo i dadini di mozzarella (messi precedentemente da parte).
![Aggiungere olio, sale, capperi e basilico](https://primochef.it/wp-content/uploads/2022/08/DP_aggiungere_olio_sale_capperi_e_basilico.jpg)
4. Condite con olio di oliva, sale (a piacimento) e unite i capperi. Spezzate delle foglioline di basilico e aggiungete anch’esse al resto.
![Farcire mozzarelle con ripieno](https://primochef.it/wp-content/uploads/2022/08/DP_farcire_le_mozzarelle_con_ripieno.jpg)
5. Con un cucchiaio, prelevate un po’ di ripieno alla volta e usatelo per riempire le mozzarelle. Impiattate e servite.
Per questa ricetta è adatta la mozzarella fior di latte, ovvero la più comune che potete acquistare. Se preferite un prodotto più consistente e saporito, però, potete anche realizzare una mozzarella di bufala ripiena.
Conservazione
Farcita con tutto ciò che volete, questa mozzarella ripiena è adatta per accompagnare qualsiasi pranzo o cena, come antipasto. Se ne avanza una certa quantità, potete conservarla in frigo per massimo 1 giorno, ricoperta da pellicola trasparente o chiusa in un contenitore ermetico.
Un primo piatto altrettanto fresco e semplice, realizzato con gli stessi ingredienti, è la pasta con pomodorini e mozzarella.
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