Soffice e profumata, la torta all’arancia e yogurt (anche nella variante con yogurt greco) è il modo perfetto per iniziare la giornata.
Le torte da colazione sono perfette per iniziare la giornata con il piede giusto. L’idea che al nostro risveglio ci sia qualcosa di genuino e buonissimo ad attenderci potrebbe essere la spinta che ci serve per scendere dal letto. Per questo abbiamo pensato di preparare una torta all’arancia e yogurt, soffice oltre ogni immaginazione.
Il profumo che si sprigionerà nella vostra casa sarà qualcosa di incredibile e non riuscirete nemmeno ad aspettare che si raffreddi per assaggiarla. La preparazione, come tutte queste torte del resto, è davvero semplice. Basteranno delle fruste da cucina, i classici ingredienti come uova, zucchero, olio e farina e ovviamente delle arance biologiche. Ritagliatevi il quarto d’ora che serve per prepararla e ci ringrazierete per tutta la settimana!

Come preparare la ricetta della torta all’arancia e yogurt morbida
- Per prima cosa rompete le uova in una ciotola, unite lo zucchero e montate con le fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Unite poi lo yogurt e l’olio e continuate a mescolare.
- Lavate per bene le arance e asciugatele.
- Grattugiatene la scorza e spremetene il succo e unite entrambi al composto precedente.
- In ultimo non resta che incorporare la farina setacciata con il lievito.
- Versate l’impasto in una teglia da 22-24 cm di diametro rivestita di carta forno oppure oliata e infarinata e cuocete a 180°C per 40 minuti, facendo la prova stecchino prima di sfornare.
La torta all’arancia e yogurt, morbida e soffice, conquisterà proprio tutti. Se non avete lo yogurt potete anche cimentarvi con la ricetta classica della torta all’arancia, comunque deliziosa.
Torta all’arancia e yogurt greco
Lo yogurt greco sta riscontrando un discreto successo e sono sempre più le ricette che lo vedono protagonista. Potete ad esempio utilizzarlo per preparare la ricetta della torta all’arancia sostituendolo al tradizionale. Tenete però presente che la sua consistenza è più densa e quindi andrà aggiunto del latte per ripristinare gli equilibri.
Per preparare la torta all’arancia e yogurt greco sostituite i 125 g di yogurt previsti dalla ricetta con 100 g di yogurt greco e 30 g di latte, succo di arancia o acqua. Et voilà: il gioco è fatto!
Conservazione
La torta all’arancia si conserva soffice come appena fatta per 3-4 giorni sotto una campana per dolci.
Iscriviti alla newsletter di Primo Chef per scoprire le nuove ricette, i consigli e le novità. Prima di tutti.
Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter
Riproduzione riservata © 2022 - PC