Ingredienti
Oggi vediamo come preparare una buonissima torta all’uva senza glutine, un dolce soffice ideale per la merenda o per la prima colazione!
La torta all’uva senza glutine è un dolce buonissimo: tanto buono quanto facile e semplice da preparare. Inoltre, è perfetta per chi vuole preparare non solo dolci lievitati senza glutine ma anche senza lattosio dato che non contiene latte, ricotta o yogurt.
Per preparare questa torta potete utilizzare uva bianca o nera in base al vostro gusto o alla disponibilità . Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo!
Preparazione della torta soffice senza glutine e lattosio all’uva
- Innanzitutto sgusciate le uova all’interno di una terrina capiente, unite lo zucchero e con le fruste elettriche montate fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Unite l’olio a filo sempre continuando a montare.
- Proseguite aggiungendo la farina setacciata e i lievito. Mescolate bene con un cucchiaio in modo da evitare la formazione di grumi.
- Unite ora gli acini di uva tagliati a metà e privati dei semi. Mescolate in modo da amalgamare il tutto.
- Versate il tutto all’interno di una tortiera imburrata e infarinata. Infornate in forno già caldo a 180°C e fate cuocere per 50 minuti. Verificate la cottura facendo la classica prova dello stecchino: se esce asciutto il dolce è pronto per essere sfornato.
- Lasciate raffreddare prima di spolverare con lo zucchero a velo e servire.
In alternativa, potete preparare anche il nostro plumcake senza glutine!
Conservazione
Questa torta si conserva per circa 2-3 giorni in un luogo fresco e asciutto, all’interno di un apposito contenitore per dolci. Sconsigliamo la congelazione in freezer.