Torta golosa alla crema e amaretti
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Dolci e Dessert
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Torta alla crema e amaretti

torta alla crema e amaretti

Ecco un delizioso dessert che piacerĂ  sicuramente a tutti i vostri ospiti: la torta alla crema e amaretti, dal gusto speciale e originale.

La torta alla crema e amaretti è un dolce buonissimo che si ottiene impastando i tuorli con lo zucchero ed aggiungendo gradualmente la farina, gli albumi e gli amaretti tritati.

Il tutto, ovviamente, cuocendo in forno. Vediamo come realizzarla.

DIFFICOLTA’: 1

COTTURA: 50′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

Ingredienti per la preparazione della Torta alla crema e amaretti (4 persone)

  • 125 gr di burro
  • 1/2 litro di latte
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 130 gr di zucchero a velo
  • 4 uova
  • 1pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di zucchero semolato
  • 115 gr di farina
  • 1 buccia grattugiata di un’arancia
  • q.b. zucchero a velo da spolverizzare
  • 50 gr di amaretti
torta alla crema e amaretti
torta alla crema e amaretti https://it.pinterest.com/pin/335447872216784904/

Preparazione della Torta alla crema e amaretti

Per preparare la torta alla crema e amaretti, assicuratevi che tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente. Preriscaldate il forno a 150 °C. Sbattete i tuorli e lo zucchero a velo fino a quando otterrete un composto chiaro e spumoso. Aggiungete il burro ammorbidito, la buccia d’arancia tritata e la farina alle uova. A parte imburrate e rivestite con carta forno una teglia quadrata di 20 cm di lato. Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale.
Unite il latte al composto, in modo da ottenere un impasto molto morbido. Aggiungete gradualmente gli albumi senza smontarli, gli amaretti sbriciolati e il composto nella teglia. Cuocete per 45 – 60 minuti e se necessario coprite con la carta da forno. Lasciate raffreddare completamente la torta prima di sfornarla e poi tagliate i bordi per presentarla meglio. Spolverate la torta alla crema e amaretti e servirla tagliata a quadretti.

Questa torta si presenta davvero magico dal momento che con una pastella sola si ottengono ben 3 strati: una torta nella parte superiore, uno strato di crema pasticciera ed un altro denso sul fondo.

Gustate anche la buonissima torta arcobaleno con crema al burro.

BUON APPETITO!

FONTE FOTO: pinterest.com/cookaworld

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ultimo aggiornamento: 15 Maggio 2017 15:44

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