Torta alle ciliegie senza glutine: la ricetta del dessert golossisimo
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Dolci e Dessert
3.5/5 (2 Recensioni)

Torta di ciliegie senza glutine: colorata, estiva e golosissima

  • facile
  • 4
  • 20 min
  • 35 min
Torta di ciliegie senza glutine

Ingredienti

  • 600 g di ciliegie snocciolate
  • 100 g di farina di riso senza glutine
  • 50 g di amido di riso senza glutine
  • 75 g di farina di grano saraceno
  • 4 uova
  • 1 cucchiaio di scorza di limone grattugiata
  • 4 uova
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 6 cucchiai di olio di semi di girasole
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo senza glutine q.b. per decorare

Torta alle ciliegie senza glutine, dessert morbido e golosissimo perfetto anche per i celiaci e gli intolleranti al glutine, ecco tutti i passaggi della preparazione!

Morbida e buonissima, questa torta alle ciliegie senza glutine è un dolce perfetto per utilizzare le ciliegie fresche e grazie all’uso di farine specifiche può essere consumata anche da chi è intollerante al glutine. È comunque molto importante verificare che sulla confezione degli ingredienti utilizzati sia presente l’indicazione “senza glutine” o il simbolo della spiga barrata. Mettiamoci subito all’opera!

Torta di ciliegie senza glutine
Torta di ciliegie senza glutine

Preparazione della torta soffice alle ciliegie senza glutine

  1. Tagliate a metà le ciliegie già lavate e snocciolate, mettetele in una terrina poi mescolatele con un cucchiaio di zucchero e la scorza di limone in modo da farle insaporire. Nel frattempo sgusciate le uova all’interno della ciotola della planetaria, aggiungete lo zucchero, il sale e iniziate a montare in modo da ottenere un composto spumoso.
  2. Setacciate la farina di grano saraceno, quella di riso, l’amido e il lievito e aggiungeteli un cucchiaio alla volta al mix di uova e zucchero. Lavorate il tutto in modo da ottenere un impasto omogeneo poi unite anche l’olio e le ciliegie. Mescolate bene e versate l’impasto all’interno di una tortiera foderata con carta da forno.
  3. Stendete bene l’impasto e infornate in forno già caldo a 180°C per 35 minuti. A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate raffreddare completamente prima di spolverare con lo zucchero a velo e servire.

Vi suggeriamo anche di preparare i muffin alle ciliegie: buonissimi! Se preferite, invece delle ciliegie potete utilizzare altra frutta di stagione a piacere.

Se vi è piaciuta la ricetta della torta di ciliegie senza glutine, scoprite tutte le nostre ricette con le ciliegie.

Conservazione

Conservate la torta alle ciliegie sotto a una campana di vetro per circa 3/4 giorni. Se fa molto caldo, mettetela in frigo per evitare che la frutta si deteriori ma prima di gustarla tiratela fuori per tempo.

3.5/5 (2 Recensioni)

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ultimo aggiornamento: 17 Maggio 2024 19:45

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