Ingredienti:
• 260 g di farina 00
• 2 uova
• 180 ml di latte intero
• 130 g di zucchero
• 100 g di burro a temperatura ambiente
• 10 g di lievito vanigliato per dolci
• 1 pizzico di sale
• 100 g di ciliegie fresche
• mandorle a lamelle q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 20 min

Ecco gli ingredienti e la ricetta per preparare dei dolcetti golosissimi con frutta fresca di stagione: i muffin alle ciliegie!

I muffin alle ciliegie sono dei dolcetti molto semplici da preparare e perfetti per chi vuole realizzare da sé i dolci per la merenda o la prima colazione. La preparazione dei muffin è veramente semplicissima: gli ingredienti secchi e quelli liquidi vanno prima miscelati separatamente e poi vanno miscelati tra loro con l’aggiunta finale della frutta (o di altri ingredienti a piacere). Sono davvero facili e veloci da fare: vediamo subito tutti i passaggi della preparazione!

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Muffin alle ciliegie
Muffin alle ciliegie

Preparazione dei muffin soffici alle ciliegie

  1. Per prima cosa lavate le ciliegie, eliminate i noccioli con l’apposito strumento e tenetele da parte.
  2. Proseguite versando tutti gli ingredienti secchi in una terrina, mentre in un’altra mettete il burro fuso raffreddato, le uova e il latte.
  3. Unite i due composti e mescolate con l’aiuto di una frusta.
  4. A questo punto aggiungete anche le ciliegie e mescolate delicatamente in modo da amalgamare il tutto. Versate il composto così ottenuto in pirottini per muffin avendo cura di riempirli per 2/3.
  5. Decorate la superficie a piacere con le mandorle a lamelle (o altra frutta secca) e infornate in forno già caldo a 180°C, lasciate cuocere per 20 minuti e a cottura ultimata togliete dal forno e lasciate raffreddare prima di servire.

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Conservazione

I muffin con ciliegie preparati seguendo questa ricetta possono essere conservati in un contenitore ermetico o sotto una tortiera per 2-3 giorni.

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Ciliegie Ricette estive

ultimo aggiornamento: 03-06-2020


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