Torta alveare: la ricetta originale della cheesecake al miele
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Dolci e Dessert
4/5 (1 Recensione)

Torta alveare: la ricetta originale della cheesecake al miele

  • facile
  • 6
  • 20 min
  • 10 min
torta alveare

Ingredienti

  • 70 g di biscotti secchi
  • 35 g di burro
  • 1 tuorlo
  • 25 ml di acqua
  • 35 g di zucchero
  • 20 g di miele
  • 15 g di mascarpone
  • 6 g di gelatina in fogli
  • 5 ml di succo di limone
  • 300 ml panna fresca liquida
  • colorante giallo in gel

La ricetta della torta alveare è come quella di una cheesecake classica con un tocco di dolcezza in più e tanta fantasia.

La ricetta di questa cheesecake al miele, meglio conosciuta con il nome di torta alveare, è veramente facile da fare e con l’aiuto del pluriball si può ricreare sulla superficie la forma di un alveare che i bambini adoreranno. Questa torta è ovviamente molto consigliata per gli amanti di questo nettare così dolce e dalle tante varianti profumate, potete decidere di utilizzare il classico miele d’acacia, oppure osare con il più forte miele di castagno o millefiori. Insomma avete davvero l’imbarazzo della scelta, pronti per prepararla?

torta alveare
Torta Alveare

Preparazione della torta alveare

La ricetta della torta alveare è molto semplice, non è altro che una golosa cheesecake. Per realizzare le cellette ad alveare vi consigliamo però di procurarvi del pluriball. E ora andiamo a prepararla!

  1. Sciogliete il burro nel microonde o in un pentolino.
  2. Sbriciolate i biscotti con un mixer e mescolate con il burro sciolto.
  3. Versate sul fondo di uno stampo da 16 cm e pressatelo per bene con una forchetta.
  4. Mettete in freezer per 1 ora circa.
  5. Prepariamo ora la crema al formaggio. In una ciotola a bagnomaria versate il tuorlo, acqua calda, zucchero e miele.
  6. Mettete a cuocere a fuoco lento finchè gli zuccheri saranno ben sciolti, poi spegnete la fiamma e aggiungete il mascarpone.
  7. Reidratate la gelatina in acqua fredda. Il peso dell’acqua deve essere 5 volte il peso della gelatina che usate.
  8. Aggiungete il succo di limone e la gelatina ben strizzata al composto.
  9. Montate la panna e unitela al resto degli ingredienti e mescolate con cura senza smontare il tutto (con una spatola dal basso verso l’alto.
  10. Dividete la crema in due par, in una metà aggiungete qualche goccia di colorante giallo in gel e mescolate bene.
  11. Versate il composto non colorato nello stampo con la base di biscotti secchi sbriciolati. Subito a seguire aggiungete la crema colorata con attenzione, in modo che i due composti non si mescolino tra loro. Per farlo vi consigliamo di posizionare tra le due creme una marisa, e di versarci il secondo composto sopra in modo da riuscire a ottenere due strati ben separati.
  12. Ritagliate un cerchio da 15 cm di pluriball e premete delicatamente sulla crema lasciandolo sopra.
  13. Ponete in frigorifero per 3 ore circa.
  14. Rimuovete la cheesecake dallo stampo e il pluriball con delicatezza.
  15. Per decorare la torta versate del miele sulla superficie.

Vi è piaciuta questa preparazione? Allora provate anche tutte le altre nostre ricette di cheesecake, e divertitevi in cucina!

Conservazione

La torta alveare si conserva in frigo per 4-5 giorni, sconsigliamo la congelazione.

4/5 (1 Recensione)

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ultimo aggiornamento: 21 Luglio 2021 9:30

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