Ingredienti
La torta cioccolato e ciliegie è un dolce soffice e golosissimo, provatela per una colazione estiva o per la merenda e… buona preparazione!
Oggi vi proponiamo la ricetta per realizzare un dessert irresistibile: la torta cioccolato e ciliegie. Il segreto del successo di questa torta sta tutto nell’abbinamento tra cioccolato fondente fuso, cacao e ciliegie. Le ciliegie fresche sono presenti nell’impasto, poi, una piccola parte viene poi passata in padella con zucchero e acqua in modo da ottenere una sorta di sciroppo, perfetto da accompagnare alla torta.
Accendete il forno e… ecco la ricetta della torta cioccolato e ciliegie più golosa di tutte!
Preparazione della torta al cioccolato e ciliegie
- Innanzitutto lavate e snocciolate le ciliegie e tenetele da parte.
- In una ciotola capiente montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Proseguite aggiungendo la ricotta setacciata, l’olio di semi, il cacao in polvere, la farina, il cioccolato fondente fuso, il sale e il lievito per dolci.
- Lavorate bene per amalgamare il tutto e solo a questo punto aggiungete 3/4 delle ciliegie già snocciolate. Mescolate bene e versate l’impasto all’interno di una tortiera foderata con carta da forno.
- Livellate bene e infornate in forno preriscaldato a 190°C per 45/50 minuti. Se durante la cottura vedete che la superficie della torta tende a scurirsi potete coprirla con un foglio di alluminio.
- A cottura ultimata sfornate la torta e fatela raffreddare. Intanto prendete il resto delle ciliegie, mettetele in un pentolino e con un cucchiaio di zucchero e due cucchiai di acqua, fate cuocere per 5 minuti o comunque quanto basta per far sciogliere lo zucchero e ottenere una sorta di sciroppo.
- Servite la torta con le ciliegie sciroppate!
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Conservazione
La torta preparata in questo modo può essere conservata sotto a una campana di vetro per 3/4 giorni. In alternativa vi consigliamo di provare la crostata di ciliegie!