Brownies alle ciliegie: la ricetta per un dolcetto buonissimo

Brownies alle ciliegie: dolci, soffici e buonissimi!

Ingredienti:
• 3 uova
• 200 g di cioccolato fondente
• 200 g di burro
• 170 g di zucchero di canna
• 200 g di farina 00
• 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
• 300 g di ciliegie
• 1 pizzico di sale
• 1 bustina di lievito per dolci
difficoltà: facile
persone: 6
preparazione: 30 min
cottura: 30 min

I brownies alle ciliegie sono dei golosissimi dolcetti con cioccolato fondente e ciliegie, provateli a fine pasto con una pallina di gelato.

Con un po’ di fortuna è ancora possibile trovare ciliegie fresche e succose da acquistare. Per questo oggi vi proponiamo una ricetta molto semplice per preparare un dessert goloso e semplicissimo: i brownies alle ciliegie e cioccolato fondente. Se amate le ciliegie, la scioglievolezza del cioccolato fondente e i dolci morbidi non potete assolutamente perdere questa ricetta.

Se avete avuto la fortuna di recarvi negli Stati Uniti, vi sarete sicuramente imbattuti nelle numerose vetrine delle pasticcerie con in bella mostra dei cubotti dolci al cioccolato. Sono proprio i brownies, dei dolcetti irresistibili tipici della pasticceria d’oltre Oceano. Non avete avuto modo di assaggiare la ricetta originale? Beh, allora mettetevi all’opera per realizzarvi con le vostre mani.

brownies alle ciliegie
brownies alle ciliegie

Preparazione dei brownies ciliegie e cioccolato

  1. Per prima cosa lavate le ciliegie, asciugatele e snocciolatele. Spezzettate il cioccolato fondente con le mani e mettetelo in pentolino, aggiungete il burro e fate sciogliere a bagnomaria. Spegnete il fuoco e fate intiepidire.
  2. Sgusciate le uova all’interno della planetaria, unite lo zucchero di canna, un pizzico di sale e montate fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
  3. Aggiungete la farina, il cacao in polvere e il lievito setacciati, amalgamate il tutto poi aggiungete prima il cioccolato fondente e poi le ciliegie snocciolate.
  4. Mescolate e trasferite l’impasto in una teglia rettangolare foderata con carta da forno. Infornate a 180°C per 30 minuti circa. A cottura ultimata togliete dal forno e fate raffreddare prima di tagliare a cubotti e servire.

Qualche idea in più: se preferite potete sostituire le ciliegie con fragole o lamponi. I brownies possono essere conservati per 2-3 giorni all’interno di un contenitore ermetico.

Se vi è piaciuta la ricetta dei bownies alle ciliegie, scoprite il video della preparazione.

In alternativa, vi consigliamo di provare i brownies al caffè.

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ultimo aggiornamento: 15-06-2019

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