Torta di bietole e zucca: l'antipasto salato e vegetariano
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Cucina Naturale
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Torta di bietole e zucca: l’antipasto salato e vegetariano

  • facile
  • 8
  • 30 min
  • 50 min
Torta di bietole e zucca

Ingredienti

  • 450 g di polpa di zucca
  • 300 g di bietole
  • 2 porri
  • 1 cucchiaino di semi di finocchio
  • 4 cucchiai di olio di oliva extravergine
  • sale q.b.
  • 200 g di farina di kamut o semintegrale
  • 4-5 cucchiai di olio extravergine di oliva

Una bella torta rustica e primaverile questa con bietole e zucca che profuma di semi di finocchio.

La torta salata di bietole e zucca che vi proponiamo oggi è una torta rustica che sfrutta il profumo delle farine integrali o del kamut, a vostro piacere, per un piatto unico o un antipasto salutare e ricco di vitamine e sali minerali. Per prepararla i nostri consigli, ve lo assicuriamo, saranno molto utili. Nessun passaggio è complicato e, in men che non si dica, troverete in forno una torta leggera e buona.

Andiamo in cucina a prepararla!

Torta di bietole e zucca
Torta di bietole e zucca

Preparazione della torta di bietole e zucca

  1. Per questa preparazione occorre: una tortiera rotonda di 22 cm di diametro.
  2. Lavorate la farina aggiungendo olio, un pizzico di sale e acqua molto fredda, fino a ottenere un impasto elastico. Mettetelo in una ciotola coperta e lasciatelo riposare al fresco.
  3. Preparate intanto le verdure. In una pentola con poca acqua fate appena scottare le bietole, 5 minuti con il coperchio, quindi scolatele e, quando sono fredde, strizzatele per bene, per poi tritarle.
  4. In una padella, con poco olio, fate tostare prima i semi di finocchio, quindi aggiungete i porri mondati, lavati , asciugati e tagliati a rondelle sottili, poi la zucca a pezzetti.
  5. Aggiungete il sale e cuocete 15 minuti a fuoco medio, facendo asciugare bene
  6. Mescolate insieme alla bietola tritata fine.
  7. Preriscaldate il forno a 180°C. Tirate la pasta con il mattarello, formando due sfoglie sottili rotonde.
  8. Prendete una teglia, sempre rotonda, ungetela e mettete la prima sfoglia.
  9. Disponete la farcitura, anche vicino ai bordi, poi chiudete con la seconda sfoglia e tagliate via la parte di pasta che eccede.
  10. Spennellate con un cucchiaio d’olio mescolato con due cucchiai di acqua e un pizzico di sale, quindi aggiungete i semi di finocchio.
  11. Mettete la torta nel forno caldo per 40 minuti. Sformate e servite ancora calda.

Conservazione

Questa torta salata si conserva per circa 2-3 giorni in frigorifero, preferibilmente sotto una campana apposita per torte o ben coperta dalla carta stagnola. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

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ultimo aggiornamento: 25 Ottobre 2021 12:56

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