Ingredienti:
• 180 g di farina di mandorle
• 120 g di farina 00
• 150 g di zucchero
• 150 g di burro
• 2 uova
• 100 g di yogurt bianco
• 1 bustina di lievito per dolci
• 1 bustina di vanillina
• mandorle q.b.
difficoltà: facile
persone: 8
preparazione: 15 min
cottura: 35 min
kcal porzione: 370

La torta di mandorle è buona, soffice e semplice da fare, perfetta da servire dopo una cena in famiglia o in compagnia degli amici.

La torta di mandorle è un dolce fatto in casa morbidissimo, facile da fare e buono da portare in tavola in ogni occasione. Il suo gusto delicato e il suo profumo fanno venire voglia di mangiarla sempre, che sia a colazione con una tazza di caffè, a merenda con un tè caldo o perché no, dopo cena al naturale o con una spruzzatina di panna montata.

Andiamo subito in cucina e vediamo come preparare questa strepitosa torta soffice alle mandorle. Il suo sapore vi stupirà!

9 ricette autunnali per la tua tavola

Torta alle mandorle
Torta alle mandorle

Come fare la torta con farina di mandorle

  1. Cominciamo subito a preparare l’impasto di questa splendida torta. Come prima cosa, rompete le uova e montatele con una frusta o una forchetta insieme allo zucchero, fino a che gli ingredienti non saranno perfettamente amalgamati in un unico composto spumoso.
  2. A questo punto, aggiungete le farine e il lievito, assicurandovi di aver setacciato tutte le polveri per evitare la formazione di grumi durante la cottura.
  3. Inserite anche il burro a temperatura ambiente, lo yogurt e la vanillina.
  4. Mescolate tutto e poi versate l’impasto dentro una tortiera imburrata e foderata con carta da forno. Concludete con delle mandorle tagliate a lamelle sulla superficie e cuocete in forno per 35 minuti a 180°C.
  5. Una volta che la torta sarà bella colorita, spegnete e lasciatela riposare.

Il vostro dolce alle mandorle è pronto, buon appetito! Provatelo insieme a tutte le nostre ricette con le mandorle: rimarrete incantati!

0/5 (0 Reviews)

Riproduzione riservata © 2021 - PC

Torte

ultimo aggiornamento: 15-09-2019


Voglia di tradizione? Allora provate la passata di pomodoro fatta in casa: la ricetta perfetta!

Avete mai provato a fare il burro di mele? È davvero delizioso (e 100% VEG!)