Ingredienti:
• 180 g di farina di mandorle
• 60 g di farina 00
• 150 g di zucchero
• 5 uova
• 1 bustina di lievito per dolci
• 1 limone
• mandorle q.b.
difficoltà: facile
persone: 8
preparazione: 15 min
cottura: 35 min
kcal porzione: 370

La torta di mandorle è buona, soffice e semplice da fare, perfetta da servire dopo una cena in famiglia o in compagnia degli amici.

La torta di mandorle è un dolce fatto in casa morbidissimo, facile da fare e buono da portare in tavola in ogni occasione. Il suo gusto delicato e il suo profumo fanno venire voglia di mangiarla sempre, che sia a colazione con una tazza di caffè, a merenda con un tè caldo o perché no, dopo cena al naturale o con una spruzzatina di panna montata.

Andiamo subito in cucina e vediamo come preparare questa strepitosa ricetta della torta di mandorle. Il suo sapore vi stupirà! E soprattutto, se non amate certi ingredienti, sarete sorpresi nel vedere che questa è una torta di mandorle senza burro e senza olio. Ecco come realizzarla.

10 ricette per arrivare pronti alla prova costume

Torta alle mandorle
Torta alle mandorle

Come fare la torta di mandorle

  1. Cominciamo subito a preparare l’impasto di questa splendida torta. Frullate innanzitutto le mandorle intere, comprese di buccia.
  2. Poi, dopo aver separato albumi e tuorli, montate a neve i bianchi e teneteli da parte. Quindi fate lo stesso con i tuorli e poi unite lo zucchero, le mandorle tritate, la farina e il lievito, avendo cura di setacciarli bene. Aggiungete anche la scorza di limone che avrete già grattugiato.
  3. Unite ora i bianchi montati a neve all’impasto e mescolate con cura.
  4. Versate l’impasto dentro una tortiera imburrata e foderata con carta da forno. Concludete con delle mandorle tagliate a lamelle sulla superficie e cuocete in forno per 35 minuti a 180°C.
  5. Una volta che la torta alle mandorle sarà bella colorita, spegnete e lasciatela riposare.

Il vostro dolce alle mandorle è pronto, buon appetito! Provatelo insieme a tutte le nostre ricette con le mandorle: rimarrete incantati!

Conservazione

Conservate la vostra torta alle mandorle in un contenitore apposito, ben chiuso, e consumare in 2-3 giorni.

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

Torte

ultimo aggiornamento: 11-07-2022


Insalata di cetrioli in salsa tzatziki, il gusto della leggerezza!

Fusilloni al sugo di melanzane aromatizzato al finocchietto… ed è subito cena gourmet!