Come fare la torta di mandorle: la ricetta del dolce soffice

Torta di mandorle: un dolce sofficissimo!

Ingredienti:
• 180 g di farina di mandorle
• 120 g di farina 00
• 150 g di zucchero
• 150 g di burro
• 2 uova
• 100 g di yogurt bianco
• 1 bustina di lievito per dolci
• 1 bustina di vanillina
• mandorle q.b.
difficoltà: facile
persone: 8
preparazione: 15 min
cottura: 35 min
kcal porzione: 370

La torta di mandorle è buona, soffice e semplice da fare, perfetta da servire dopo una cena in famiglia o in compagnia degli amici.

La torta di mandorle è un dolce fatto in casa morbidissimo, facile da fare e buono da portare in tavola in ogni occasione. Il suo gusto delicato e il suo profumo fanno venire voglia di mangiarla sempre, che sia a colazione con una tazza di caffè, a merenda con un tè caldo o perché no, dopo cena al naturale o con una spruzzatina di panna montata.

Andiamo subito in cucina e vediamo come preparare questa strepitosa torta soffice alle mandorle. Il suo sapore vi stupirà!

Torta alle mandorle
Torta alle mandorle

Come fare la torta con farina di mandorle

  1. Cominciamo subito a preparare l’impasto di questa splendida torta. Come prima cosa, rompete le uova e montatele con una frusta o una forchetta insieme allo zucchero, fino a che gli ingredienti non saranno perfettamente amalgamati in un unico composto spumoso.
  2. A questo punto, aggiungete le farine e il lievito, assicurandovi di aver setacciato tutte le polveri per evitare la formazione di grumi durante la cottura.
  3. Inserite anche il burro a temperatura ambiente, lo yogurt e la vanillina.
  4. Mescolate tutto e poi versate l’impasto dentro una tortiera imburrata e foderata con carta da forno. Concludete con delle mandorle tagliate a lamelle sulla superficie e cuocete in forno per 35 minuti a 180°C.
  5. Una volta che la torta sarà bella colorita, spegnete e lasciatela riposare.

Il vostro dolce alle mandorle è pronto, buon appetito!

Provate anche le mandorle caramellate fatte in casa, ma attenzione…una tira l’altra!

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ultimo aggiornamento: 15-09-2019

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