Peperoni ripieni di quinoa e verdure, leggeri e nutrienti

Gustiamo oggi i peperoni ripieni di quinoa e verdure, un secondo piatto nutriente e leggero, perfetto per chi sta a dieta dopo le vacanze…

Prepariamo i peperoni ripieni di quinoa e verdure, un secondo piatto sicuramente molto leggero e adatto per rimettersi in forma. Di certo, si tratta di una ricetta che, pur nella sua semplicità, deve piacere vista la particolarità dei cereali presenti che potrebbero non essere per tutti.

Eventualmente, per rendere la ricetta più saporita potreste anche aggiungere del formaggio filante. A voi la scelta. Vediamo insieme come preparare la ricetta!

Ingredienti per i peperoni ripieni al forno (per 4 persone)

  • 4 peperoni piccoli tondi, rossi e gialli
  • 4 cucchiai di quinoa (senza glutine)
  • 4 cucchiai di bulgur
  • 1 zucchina piccola
  • 8 olive verdi snocciolate
  • 1 peperone piccolo o 2
  • olio evo
  • sale

DIFFICOLTA‘: 1 | TEMPO DI COTTURA: 40′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Peperoni ripieni di quinoa
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/575968239823278512/

Preparazione dei peperoni ripieni senza carne

Per preparare i peperoni ripieni vegetariani, come prima cosa vi ricordiamo che il bulgur contiene glutine e quindi non va bene per i celiaci. Eventualmente, potete usare solo la quinoa o sostituirlo con altro cereale. Cuocete i cereali seguendo quelle che sono le indicazioni delle scatole.

Tagliate la zucchina e il peperone a dadini, mentre le olive a rondelle. Scolate i cerali ed unite le verdure. Tagliate i peperoni, eliminate i semi e la parte bianca all’interno. Riempiteli, oliate e salate a vostro piacimento. Sistemate i peperoni in forno all’interno di una terrina e cuocete per circa 20-25 minuti, fino a quando non appassiscono.

Qualora utilizziate dei peperoni più piccoli, ricordate che ovviamente cuociono in meno tempo, anche se, ovviamente, dipende tutto dal vostro gusto. Viceversa, per peperoni più grandi i tempi di cottura potrebbero aumentare di qualche minuto. A voi la scelta. Servite caldi i vostri peperoni ripieni light.

Gustate anche le polpette di quinoa e piselli al forno!

BUON APPETITO!

FONTE FOTO: it.pinterest.com/source/ilpastonudo.it

ultimo aggiornamento: 30-08-2017

Simona Vitale

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