La ricetta della classica torta di mele alla cannella leggermente rivisitata.
Abbiamo voluto sostituire il burro con l’olio d’oliva e il risultato è strepitoso. Otterremo  una torta sofficissima e molto digeribile.
La cannella è un ingrediente essenziale dei dessert alle mele, di numerosi dolci e biscotti e di alcune bevande. Ovviamente abbiamo utilizzato la polvere di cannella per la preparazione della nostra torta di mele alla cannella.
Un tempo considerata una delle principali spezie, la cannella , così come l’oro, l’incenso e la mirra, era elevata al rango di dono regale.
Vi suggeriamo anche un’altra variante, sostituendo l’olio con 1 yogurt otterrete una soffice torta di mele e yogurt!!
DIFFICOLTA’: 1
COTTURA: 40’
TEMPO di PREPARAZIONE: 10′
INGREDIENTI:
- 3 grosse mele
- 4 uova
- 250 gr. zucchero
- 150 gr. di olio d’oliva
- 180 gr. di farina bianca
- 1 bustina di lievito
- 5 gr. di cannella in polvere
PREPARAZIONE:
Per la preparazione della torta di mele alla cannella spellate le mele, dividetele a metà eliminando il torsolo e passatele nella cannella mescolata a 50 gr. di zucchero.
Montate molto bene le uova con 200 gr. di zucchero, unite alternando la farina mescolata al lievito e all’olio.
Versate l’impasto in una teglia unta d’olio e spolverizzata di pangrattato, disporvi sopra le mele.
Passate la teglia in forno preriscaldato a 200° per 40 minuti.
Lasciate riposare la vostra  torta di mele alla cannella e servite, a piacere potete accompagnarla con un cucchiaio di yogurt greco.
BUON APPETITO!