La ricetta della classica torta di mele alla cannella leggermente rivisitata.
Abbiamo voluto sostituire il burro con lโolio dโoliva e il risultato รจ strepitoso. Otterremo una torta sofficissima e molto digeribile.
La cannella รจ un ingrediente essenziale dei dessert alle mele, di numerosi dolci e biscotti e di alcune bevande. Ovviamente abbiamo utilizzato la polvere di cannella per la preparazione della nostra torta di mele alla cannella.
Un tempo considerata una delle principali spezie, la cannella , cosรฌ come lโoro, lโincenso e la mirra, era elevata al rango di dono regale.
Vi suggeriamo anche unโaltra variante, sostituendo lโolio con 1 yogurt otterrete una soffice torta di mele e yogurt!!
DIFFICOLTAโ: 1
COTTURA: 40โ
TEMPO di PREPARAZIONE: 10โฒ
INGREDIENTI:
- 3 grosse mele
- 4 uova
- 250 gr. zucchero
- 150 gr. di olio dโoliva
- 180 gr. di farina bianca
- 1 bustina di lievito
- 5 gr. di cannella in polvere
PREPARAZIONE:
Per la preparazione della torta di mele alla cannella spellate le mele, dividetele a metร eliminando il torsolo e passatele nella cannella mescolata a 50 gr. di zucchero.
Montate molto bene le uova con 200 gr. di zucchero, unite alternando la farina mescolata al lievito e allโolio.
Versate lโimpasto in una teglia unta dโolio e spolverizzata di pangrattato, disporvi sopra le mele.
Passate la teglia in forno preriscaldato a 200ยฐ per 40 minuti.
Lasciate riposare la vostra torta di mele alla cannella e servite, a piacere potete accompagnarla con un cucchiaio di yogurt greco.
BUON APPETITO!