Un primo piatto cremoso e ricco di sapori: gnocchi al pesto di piselli e carciofi con peperoni cruschi.

Gli gnocchi al pesto di piselli e carciofi con peperoni cruschi sono un piatto che difficilmente si dimentica, perché è cremoso, godurioso e particolare, grazie all’aggiunta di una croccante spolverizzata di peperoni cruschi, ovvero i peperoni tipici di alcune zone della Basilicata.

Gli gnocchi saranno più buoni se preparati a mano, anziché essere acquistati già pronti, ma dipende dalla vostra disponibilità di tempo. Per il pesto, dovrete prima far cuocere i carciofi e i piselli, ridurli in crema ed emulsionarli con del buon olio evo.

DIFFICOLTÀ: 2

COTTURA: 35′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 1 h

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 500 gr di patate
  • 150 gr di farina 0
  • 1 uovo
  • 5 carciofi
  • 200 gr di piselli
  • 1 cipolla rossa
  • olio extra vergine di oliva
  • una manciata di peperoni cruschi
  • parmigiano grattugiato
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri gnocchi al pesto di piselli e carciofi con peperoni cruschi, cominciate dagli gnocchi. Lessate le patate, poi schiacciatele nello schiacciapatate e unitele alla farina, all’uovo e al sale, impastando per bene. Formate gli gnocchi e lasciateli riposare su un canovaccio spruzzato di farina.

Pulite i carciofi togliendo tutte le parti spinose e non edibili, e poi fateli cuocere in una padella in cui avrete fatto rosolare la cipolla sminuzzata in poco olio evo.

Aggiustate di sale e aggiungete anche poca acqua calda. A parte, lessate i piselli surgelati e poi tuffateli nella padella con i carciofi, fino a cottura ultimata.

A questo punto potete frullare il tutto, emulsionando con olio evo.

Cuocete gli gnocchi in acqua salata, poi fateli mantecare nel pesto di verdure e completate con una spolverizzata di parmigiano grattugiato e di peperoni cruschi ridotti in pezzettini.

Servite i vostri gnocchi al pesto di piselli e carciofi con peperoni cruschi.

Provate anche la squisita crema di carciofi

BUON APPETITO!

Fonte foto: By Glen MacLarty (originally posted to Flickr as Pesto gnocchi) [CC BY 2.0 (http://creativecommons.org/licenses/by/2.0)], via Wikimedia Commons

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 04-11-2015


Bicchierini di crema di melanzane con stracciatella

Torta di mele alla cannella