La ricetta della torta di mele e ricotta, per un dolce soffice, delizioso e perfetto per ogni occasione. Ecco i passaggi!

Ecco a voi una variante deliziosa e morbidissima del classico dolce con le mele: parliamo della torta di mele e ricotta, una tortina soffice e favolosa da gustare sia come sfizio goloso, magari a colazione o a merenda, sia alla fine di una cena.

La ricotta, grazie alla sua consistenza cremosa, permette anche di dare vita a una torta di mele senza burro ma comunque soffice e morbida. E con un tocco di scorza di limone, il gusto sarà davvero formidabile.

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Che aspettiamo? Cominciamo subito a vedere tutti i passaggi della preparazione della torta di ricotta con mele!

Ingredienti per la ricetta della torta di mele e ricotta (per 8 persone)

  • 2 mele
  • 250 g di farina
  • 250 g di ricotta
  • 3 uova
  • 50 ml di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Scorza di limone q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 40′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Torta di mele e ricotta
Torta di mele e ricotta

Come si prepara la torta di mele e ricotta

Prendete le mele, lavatele sotto acqua corrente e poi pulitele rimuovendo il torsolo interno. Tagliatele a fettine o a cubetti (dipende da qual è la vostra preferenza) e una volta fatto lasciatele a bagno nel succo di limone, così da farle marinare.

A questo punto sbattete le uova con lo zucchero, setacciate poi la farina e il lievito e aggiungete gradualmente la ricotta e infine il latte e la scorza di limone. Infine, incorporate al composto le mele e girate bene il tutto finché non avrete ottenuto un impasto morbido e omogeneo.

Prendete una tortiera leggermente imburrata e infarinata e riempitela con il composto che avete preparato. Preriscaldate il forno e cuocete la torta a 180 °C per circa 45 minuti. Una volta che la superficie sarà bella colorita, toglietela dal forno e lasciatela riposare.

La torta con ricotta e mele è pronta da gustare, buon appetito!

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Torta di mele

ultimo aggiornamento: 10-08-2018


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