Torta di mele e yogurt alla frutta

Gustiamo oggi una deliziosa torta di mele e yogurt alla frutta, un dolce delizioso che rappresenta una variante molto buona della classica torta di mele.

chiudi

Caricamento Player...

La torta di mele e yogurt alla frutta rappresenta una variante deliziosa e light della classica torta di mele della nonna, ideale per la merenda dei bambini e ottima per la prima colazione. Il dolce si caratterizza per la presenza dello yogurt, capace di conferire ancor più gusto e morbidezza a questo dolce. Potrete scegliere quello che volete, sia bianco che alla frutta. A voi la scelta.

DIFFICOLTA’: 1

COTTURA: 50′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′

INGREDIENTI: *6 persone*

  • 200 gr di farina 00
  • 130 gr di zucchero
  • 20 gr di zucchero di canna
  • 125 di yogurt alla frutta
  • 3 mele grandi
  • 2 uova
  • 1 limone non trattato
  • 1/2 bustina di lievito istantaneo per dolci
  • 50 gr di burro

PREPARAZIONE:

Per preparare la torta di mele e yogurt alla frutta, sbucciate le mele, tagliatele a fettine sottili e mettetele in una terrina. Unite il succo di limone e 3 cucchiai di acqua. In una ciotola grande unite le uova, lo zucchero bianco, la farina setacciata con il lievito, lo yogurt alla frutta e la scorza del limone grattugiata. Mescolate con una frusta.

Impastate fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Unite all’impasto le mele prive del liquido di conservazione. Mescolate con un cucchiaio.

Imburrate e infarinate una tortiera di 26 cm di diametro. Versate il composto e cospargete la superficie con lo zucchero di canna e il burro che resta a fiocchetti.

Infornate a 180 °C per circa 50 minuti. Fate la prova dello stecchino per verificare la cottura del vostro dolce.

Togliete dal forno la torta e fatela raffreddare prima di metterla in tavola per i vostri ospiti. Dopo averla fatta raffreddare, servite la vostra torta di mele e yogurt alla frutta.

Provate anche la buonissima torta di mele e prugne.

BUON APPETITO!

FONTE FOTO: PIXABAY