Come fare la torta di mele senza lievito: la ricetta del dolce
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Dolci e Dessert
2/5 (3 Recensioni)

Torta di mele senza lievito ma soffice come l’originale

  • facile
  • 8
  • 20 min
  • 40 min
torta mele senza lievito

Ingredienti

  • 2 mele
  • 3 uova
  • 250 g di farina 00
  • 120 g di burro
  • 120 g di zucchero
  • 80 ml di latte
  • succo di limone q.b.
  • 1 bustina di vanillina

La torta di mele senza lievito è un dolce buonissimo da gustare sia per colazione che per merenda. Ecco come prepararla!

La torta di mele senza lievito è favolosa, proprio come la ricetta tradizionale, e potete prepararla per portarla in tavola in qualsiasi occasione. Il suo gusto delicato e la sua consistenza morbida la rendono sicuramente perfetta per la colazione, da accompagnare con tè o caffè, e il fatto che sia senza lievito la rende adatta anche a chi non può consumarlo per un’intolleranza alimentare (o in caso l’abbiate finito).

Andiamo subito in cucina e cominciamo a preparare questo meraviglioso dolce senza lievito!

torta mele senza lievito
torta mele senza lievito

Come fare la torta senza lievito alle mele

  1. Prima di tutto, prendete le mele, lavatele e pulitele, rimuovendo il torsolo interno.
  2. A questo punto tagliatele (potete scegliere se farle a cubetti o a listarelle sottili) e lasciatele a bagno nel limone a marinare.
  3. Nel frattempo separate le uova e sbattete i tuorli con lo zucchero.
  4. Aggiungete quindi la farina setacciata, il latte, la vaniglia e se vi piace anche un po’ di cannella.
  5. Incorporate anche il burro fuso al microonde e mescolate il tutto.
  6. Montate gli albumi a neve e poi aggiungeteli alla preparazione, mescolando dal basso verso l’alto e con movimenti delicati, così da non smontarli.
  7. Una volta che tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati, sarà il momento delle mele. Unitele all’impasto e utilizzate alcune fettine per decorare a piacere la superficie della torta.
  8. Arrivati a questo punto non vi resta che cuocere la torta in forno. La temperatura deve essere 180 °C, mentre per il tempo ci vorranno circa 40 minuti.
  9. Una volta che il vostro dolce con le mele sarà pronto, sfornatelo e fatelo raffreddare bene. Buon appetito!

Provate anche la torta di mele e cioccolato: un’esplosione di gusto!

2/5 (3 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 15 Ottobre 2020 12:46

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Come fare le crocchette di riso: la ricetta del finger food golosissimo!