Ci volevano le mani di uno chef tre stelle Michelin per rivisitare la torta di pere. Ecco la ricetta della torta di pere di chef Grant.
In molti pensano che i dolci con la frutta non siano nemmeno da considerare dolci quanto più preparazioni casalinghe di poco conto. Per dimostrare a costoro che si sbagliano è intervenuto un grande chef proponendo la sua versione della pear pie, stiamo parlando della torta di pere di chef Grant o meglio, di sua mamma.
L’eclettico chef tre stelle Michelin infatti decide di riproporre un classico della cucina casalinga senza dilettarsi in troppi passaggi complicati. Svela anche il segreto: le mani fredde, indispensabili per ottenere un impasto fragrante e che si scioglie in bocca. Vediamo insieme come prepara la torta di pere chef Grant.
Come preparare la ricetta della torta di pere di chef Grant
- Per prima cosa preparate l’impasto. Riunite in una ciotola la farina e il sale quindi unite il burro freddo tagliato a tocchetti. Impastate con una forchetta fino a ottenere un composto sbriciolato quindi unite poca per volta l’acqua ghiacciata.
- Finitelo di lavorare velocemente sulla spianatoia quindi formate due panetti uguali e metteteli a risposare in frigorifero per 30 minuti ben avvolti da pellicola.
- Nel frattempo preparate il ripieno. Mescolate in una ciotola zucchero, farina, cannella e chiodi di garofano.
- Sbucciate le pere, privatele del torsolo e tagliatele a fette di un centimetro. Mettetele poi nella ciotola e mescolate in modo che le polveri le coprano uniformemente.
- Stendete il primo impasto in modo da coprire una teglia di 25 cm di diametro. Vi consigliamo di rivestirla di carta forno per comodità e sicurezza.
- Versate il ripieno livellandolo bene e distribuite 50 g di burro tagliato a tocchetti quindi coprite con l’altro impasto, steso alla medesima maniera. Sigillate bene i bordi e incidete la superficie con un piccolo taglio a X al centro per dar fuoriuscire il vapore.
- Mescolate in una ciotolina un cucchiaio di latte, uno di zucchero e uno di burro fuso e aiutandovi con un pennello spennellate tutta la superficie.
- Cuocete a 180°C per 1 ora e 50 minuti quindi lasciate raffreddare su una gratella prima di servirla.
Se questa ricetta vi piace ma volete ridurre i tempi di cottura allora vi consigliamo di provare la crostata pere e cioccolato: nessuno può resisterle.
Conservazione
La torta di pere di chef Grant si conserva sotto una campana per dolci per 3-4 giorni.
Lascia un commento
Devi essere connesso per inviare un commento.