Come si prepara la crostata di susine? Ecco la ricetta

Crostata di susine gialle o viola: ecco la ricetta per preparare un dolce perfetto da servire per la prima colazione o per una merenda golosa.

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La crostata di susine è un dolce classico molto semplice da preparare, perfetto da servire con frutta fresca di stagione. La base è una frolla preparata con burro, zucchero, farina e uova, mentre la farcitura è realizzata con un connubio di confettura di susine e susine fresche.

In alternativa alla marmellata di susine, potete utilizzare anche una confettura di frutti di bosco o di pesche. La crostata di frutta fresca preparata seguendo questa ricetta può essere conservata sotto una campana di vetro per 3 o 4 giorni.

Ingredienti per preparare la crostata con susine fresche (per 6 persone)

Per la base di frolla:

  • 150 gr di burro
  • 150 gr di zucchero
  • 300 gr di farina 00
  • 2 uova
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • scorza di un limone non trattato

Per la farcitura:

  • 2 cucchiai di marmellata di susine
  • 300 gr di susine fresche gialle o viola

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 25′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 40′ + tempo di riposo

Crostata di susine
https://it.pinterest.com/pin/573434965044767290/

Preparazione della torta di susine con marmellata

Per prima cosa iniziate dalla preparazione della frolla: impastate il burro con lo zucchero poi unite la farina, il lievito e la scorza del limone grattugiata. Impastate energicamente in modo da non scaldare il burro e avvolgete il panetto con la pellicola trasparente per alimenti e trasferite in frigorifero per due ore.

Riprendete il panetto di pasta frolla e stendete con il mattarello e trasferitela all’interno di uno stampo per crostate imburrato e infarinato. Bucherellate la base di frolla con i rebbi di una forchetta.

Farcite con un leggero strato di marmellata di susine e disponete sulla superficie la frutta tagliata a spicchi formando un motivo a raggiera. Infornate in forno già caldo a 180° per 25 minuti, togliete dal forno e lasciate raffreddare prima di tagliare a fette e servire.

Se questa ricetta vi è piaciuta potete provare anche quella per preparare la torta di prugne.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/573434965044767290/

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